Встреча Нового года в Японии


Встреча Нового года - один из наиболее важных праздников для японцев. С этой датой связано множество церемоний.


Сотрудники большинства предприятий и государственных учреждений отдыхают с 29 декабря до 3 января. Это время многие люди посвящают паломничеству в святые места и посещению родных деревень. В нашей статье мы расскажем о наиболее интересных новогодних традициях современной Японии.

Перед Новым годом японцы изготавливают нэнгадзё - поздравительные открытки, которые принято дарить родственникам и друзьям во время недели, именуемой здесь "золотой".

В каждом доме можно увидеть композицию кадомацу (сосна у входа). Ее составляют из сосновых веточек, побегов бамбука, листьев папоротника, веток мандаринового дерева и сливы. Скрепляют все жгутом из рисовой соломы. Каждый элемент кадомацу несет символическое значение: бамбук обозначает стойкость, сосна - молодость, мандарин - долголетие. Рисовая солома оберегает от злых духов.


Блюдам, которые подают на праздничный стол, японцы также приписывают особое значение. Достаток в доме и благополучие символизирует главное угощение - осэти рёри, икра сельди способствует появлению потомства, каштаны помогают разбогатеть, а хурма обозначает духовное совершенствование.

О наступлении Нового года храмы в Японии оповещают 108 ударами колоколов. Буддисты считают, что именно сталько пагубных забот имеет каждый человек. Удары колокола помогают освободиться от них.
Японцы уделяют большое значение событиям, которые происходят первый раз в наступившем году. Они по-особому относятся к первой чайной церемонии, посещению храма, выполнению работы.

На новогодних встречах с друзьями жители Японии часто играют в традиционные игры: карты со стихами, волан, запускание волчков.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Фуджейра — самый северный эмират ОАЭ, который, в отличие от остальных, омывается водами Оманского залива. Это гористая местность оказалась в составе ОАЭ позже остальных, лишь в 197...

Амальфийское побережье – это излюбленное место отдыха большинства итальянцев. Здесь не только завораживающая своей красотой природа, но еще уют и спокойствие, которых так не достае...

Даже если зима не была слишком суровой, путешественники все равно с нетерпением ждут прихода весны. В любое время года есть множество мест, которые можно посетить в Турции, но ранн...

С наступлением долгожданного лета, приходит время задуматься об отпуске и поиске наиболее подходящего вида отдыха. Ведь у каждого отдыхающего свое представление о самом запоминающе...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Парк Банф. КанадаПарк Банф. Канада

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4788

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4073