Встреча Нового года в Японии


Встреча Нового года - один из наиболее важных праздников для японцев. С этой датой связано множество церемоний.


Сотрудники большинства предприятий и государственных учреждений отдыхают с 29 декабря до 3 января. Это время многие люди посвящают паломничеству в святые места и посещению родных деревень. В нашей статье мы расскажем о наиболее интересных новогодних традициях современной Японии.

Перед Новым годом японцы изготавливают нэнгадзё - поздравительные открытки, которые принято дарить родственникам и друзьям во время недели, именуемой здесь "золотой".

В каждом доме можно увидеть композицию кадомацу (сосна у входа). Ее составляют из сосновых веточек, побегов бамбука, листьев папоротника, веток мандаринового дерева и сливы. Скрепляют все жгутом из рисовой соломы. Каждый элемент кадомацу несет символическое значение: бамбук обозначает стойкость, сосна - молодость, мандарин - долголетие. Рисовая солома оберегает от злых духов.


Блюдам, которые подают на праздничный стол, японцы также приписывают особое значение. Достаток в доме и благополучие символизирует главное угощение - осэти рёри, икра сельди способствует появлению потомства, каштаны помогают разбогатеть, а хурма обозначает духовное совершенствование.

О наступлении Нового года храмы в Японии оповещают 108 ударами колоколов. Буддисты считают, что именно сталько пагубных забот имеет каждый человек. Удары колокола помогают освободиться от них.
Японцы уделяют большое значение событиям, которые происходят первый раз в наступившем году. Они по-особому относятся к первой чайной церемонии, посещению храма, выполнению работы.

На новогодних встречах с друзьями жители Японии часто играют в традиционные игры: карты со стихами, волан, запускание волчков.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

В западной части России, там, где плещутся прохладные воды далекой Балтики, расположены уютные городки Светлогорск и Зеленоградск. Оба в прошлом – небольшие рыбацкие деревушки, сег...

Источником вдохновения для создателей отеля Palacio de Sal стали солончак Юуни и окружающая его безжизненность. Скажете дикость? Но полностью созданный из соли отель, построенный н...

Испанцы - веселые и шумные. Новогодние праздники они обожают и отмечают всегда весело и с размахом. Празднования в Испании начинаются с конца декабря, а точнее 25-го числа В этот д...

Если вы решили совершить поход, то первым делом следует определиться с конечной и промежуточными точками маршрута. Внимательно изучите карту местности. Получите информацию о прогно...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долгая дорога в ТибетДолгая дорога в Тибет

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4523

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3895