Приключенческий туризм


Среди многочисленных видов туризма, существующих в настоящее время можно выделить приключенческий туризм, набирающий все большую популярность среди любителей экзотического, экстремального отдыха.



Трудно дать четкое, точно установленное определение понятию «приключенческий туризм», определить, какой именно отдых к нему относится. Конечно, в первую очередь, целью такого отдыха являются приключения, происходящие в самых интересных местах, будь то горы, пустыни, леса. При этом передвижение по определенной местности может осуществляться как на самолетах, вездеходах, так и на лошадях или верблюдах, в зависимости от ситуации и предпочтений самого участника.

В любом случае благодаря приключенческим турам человеку предоставляется уникальная возможность почувствовать себя в роли первооткрывателя или первопроходца, познать что-то новое и неизведанное, открыть для себя удивительные тайны природного мира.

Для приключенческого туризма как вида отдыха не установлено строгих правил и четко очерченных границ. Туры отличаются по степени сложности, опасности, по продолжительности и уровню экстремальности. Например, на легкий тур можно отправиться и с детьми, а более сложные часто требуют от участника достаточно большого количества времени на подготовку.

Как правило, в приключенческом туре участники находятся под руководством профессиональных гидов, которые должны при необходимости страховать их, обучать.

Основные виды приключенческого туризма

Можно выделить такие виды приключенческого туризма, как:

1) Военные туры. Они включают в себя посещение мест знаменитых исторических сражений, военных объектов. У участников есть также возможность покататься на военной технике (например, танке), принять участие в стрельбе из оружия, в военном учении и многое другое.

2) Туры для кладоискателей представляют собой организацию своеобразного приключения, дающего возможность туристам поискать «сундук с сокровищами». Носит развлекательный характер.

3) Сафари. Такой вид отдыха предназначен для любителей рыбной ловли и охоты. Будет полезен также и для тех, кто занимается фотоохотой, любит наблюдать за животными, находящихся в естественной среде обитания. В программе тура может быть предусмотрена и поездка по горам с преодолением препятствий, по труднопроходимой местности – для искателей экстремальных впечатлений.

4) Дайвинг – еще один интересный вид приключенческого туризма, предлагающий туристам возможность близко познакомиться с водной стихией, погрузиться в нее в прямом смысле.

5) Альпинизм – это путешествие по горной местности, восхождение на вершины.

6) Спелеотуризм – приключение, включающее прохождение специальных маршрутов в таинственных подземных пещерах и карстовых полостях.

Перечисленные и многие другие виды отдыха, которые относятся к приключенческому туризму, дают отличную возможность интересно, увлекательно, познавательно провести свой отпуск, отдохнуть от тяжелых будней и окунуться в мир переживания захлестывающих эмоций.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Виды туризма Категория: Виды туризма

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Для людей, которые ищут место для экзотического отдыха, наполненного историей и древними мифами идеально подойдет остров Крит. Именно он известен историкам благодаря Минойской циви...

Океанская дорога - длительный маршрут, проехав по которому можно наблюдать разнообразие природы Австралии и множество просто красивых мест. Дорогу называют одной из визитных карточ...

Синие небеса, уютные пляжи и теплые лазурные воды Карибского бассейна. Добро пожаловать в затерянную «жемчужину Антильских островов», как раньше называли Гаити. Эта прекрасная стра...

Небольшой городок Дахаб, расположенный на Синайском полуострове, является одним из самых популярных пунктов отдыха любителей дайвинга. Если Вы пройдётесь по местным пляжам, то сраз...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Крепость АхалцихеКрепость Ахалцихе

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4786

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4072