Почему просто необходимо посетить пивоварню в Вене

Одним из самых древних и хорошо известных хмельных напитков, сопутствующих человеку на протяжении многих веков, является пиво. Практически каждая европейская страна имеет многообразные традиции пивоварения. Есть страны, в которых пивоваренное искусство со временем стало национальным брендом. Одной из таких стран, несомненно, является Австрия, и вы можете убедиться в этом сами, посетив эту страну.

Почему просто необходимо посетить пивоварню в Вене

Здесь производится свыше тысячи сортов пива и более двухсот частных пивоварен по всей стране удивляют гостей необычайно вкусными хмельными напитками.
Пиво может отличаться по составу сырья, по способу брожения, по цвету и аромату, по крепости, классу и виду, а также по технологии производства. Каждая пивоварня обладает собственными наработками и секретами, используемыми в процессе пивоварения. Экскурсия на пивной завод в Вене с дегустацией является весьма популярным и востребованным развлечением у туристов, посещающих эту страну. Преимущества такого вида отдыха состоят в том, что в одном месте, за относительно непродолжительное время, вы получите возможность провести дегустацию большого количество сортов пива в приятной обстановке и, как обычно, в неограниченном количестве, за невысокую плату. Кроме этого вы получите возможность ощутить неповторимую атмосферу пивоварни, ее особый дух, почувствовать сводящие с ума пряные, душистые ароматы солода и хмеля.
Говорят, пивоварение, как искусство, появилось в христианских монастырях, много веков тому назад. Пиво было для монахов своего рода пищей, полезным для здоровья продуктом, и способом сохранения и переработки зерна. Есть свидетельства, что и простой народ, в старые времена, массово варил и употреблял пиво, причем, его пили и дети, поскольку пивоварение было способом обеззараживания воды и было безопасно и питательно для детского организма в умеренных дозах. Пиво и сегодня остается очень полезным для здоровья продуктом, если оно приготовлено правильно, из качественных свежих продуктов.
К сожалению, массовое производство практически убило пивоварение во многих странах и теперь на крупных заводах его, в основном, производят из готовых порошков. Однако, кое-где в Европе остались настоящие пивоварни, владельцы которых все еще поддерживают древние традиции пивоварения. И попробовать настоящее пиво, полезное для здоровья, ароматное, с правильным, настоящим вкусом можно только тут. Иначе, можно прожить всю жизнь, и так и не узнать вкус настоящего пива, которое вариться из родниковой воды, качественного зерна и солода, и натурального хмеля.

Оцените статью
Мир на карте