Отправляемся в Китай на шопинг и экономим на бронировании отелей

Многие туристы едут в Китай не только ради приключений, отдыха или знакомства с величайшей многовековой историей. Здесь продаётся немало товаров, которые точно понравятся даже самым искушённым путешественникам.
Есть очень классный способ сэкономить на поездке — получить кэшбэк в магазине Booking.com в том случае, если вы забронируете отель через этот сервис. Booking кэшбэк позволяет экономить значительные, если вы оплачиваете отель на несколько недель, то скидка может составить до 4 процентов, что в денежном эквиваленте будет составлять от 50 долларов и выше. Воспользуйтесь данной услугой на сайте cashback.ru и сэкономьте деньги, которые можно потратить на вещи и подарки в Китае.

Далее рассмотрим, что же можно купить в Китае в любое время и дешевле, чем в Европе.

$IMAGE1$

Один из самых главных плюсов покупки вещей в этой стране то, что качество одежды здесь абсолютно такое же, как и в европейских магазинах. Для того, чтобы не потратить много денег и прикупить одежду знаменитых на весь мир брендов, стоит отправиться в Пекин, Гуанчжоу или Шанхай. В этих крупных городах располагаются фабрики таких брендов, как «Zara», «Mango» и «Dolce&Gabbana». Соответственно, если есть фабрики, значит есть и магазины. Только цена в них гораздо дешевле, чем в европейских магазинах, а в некоторых случаях, например, во время распродаж – почти в три раза. Для того, чтобы максимально сэкономить, стоит посетить магазины и торговые центры перед Китайским новым годом и на 1 октября, когда в честь праздников продавцы снижают цены в несколько раз.

Если же хочется купить технику или мелкую электронику по подходящей цене, то нужно нацелиться на Шэньчжэнь, столицу китайской электроники. Здесь магазины таких товаров находятся на каждом углу – от обычных посредников до огромных торговых центров, в которых продают товары напрямую от производителя. В Китае у каждого есть смартфон, и даже самыми громкими новинками здесь никого не удивишь – цены на телефоны, планшеты, компьютеры, умные очки и часы здесь такие низкие, что в это даже сложно поверить. На самом деле, всю технику здесь производят в таких масштабах, что телефон всего на пару моделей старее, чем популярная новинка, будет стоить копейки.

Знакомство с традициями Китая можно устроить, побывав на шелковом рынке в Пекине, где различные товары из шёлка продаются в огромных количествах и по отличной цене. Более того, на них изображены национальные мотивы, иероглифы, узоры и символика, что будет напоминать о поездке в Китай. Также, на шелковом рынке можно купить настоящий китайский чай.

Торопиться уехать из Пекина не стоит, ведь здесь ещё есть огромное количество других товаров и сувениров, на которые обязательно стоит обратить внимание. Среди них – знаменитые драгоценные камни. На местных рынках продаётся янтарь, жемчуг и серебро. Разные украшения, формы, игрушки и статуэтки не только приносят удовольствие и удачу, но и стоят совсем недорого, так как продавцы всё время конкурируют друг с другом из-за цен.

Китайская косметика – это то, что можно и нужно привезти к себе домой. В торговых центрах и специализированных магазинах продаются крема, маски для лица, шампуни, гели для душа, пудры, помады, порошки и бальзамы. Для желающих поправить здоровье продаётся всё что угодно: настойки, зубные порошки, мази и специальные пластыри.

На каждой улице, в каждом переулке любого китайского городка можно найти сувенирные лавки с традиционными зонтиками, аксессуарами, игрушками, книгами, фигурками и многими другими сувенирами.

Китай – рай для любителей шоппинга и незабываемых впечатлений, даже для тех, у кого денег в кармане совсем немного.

Оцените статью
Мир на карте
Добавить комментарий