Осенний Римини

Римини является самым популярным местом пляжного отдыха среди российских туристов. Это объясняется прежде всего достаточно демократичными ценами на проживание в отелях этого итальянского города. Действительно, отдых в течении недели на побережье адриатического моря с проживанием во вполне приличной четырехзвездочной гостинице всего за тридцать тысяч рублей с человека, привлекает и бюджетных туристов, и людей со средним достатком.

Осенний Римини

Чистое море, красивые пляжи — так выглядит Римини на рекламных буклетах туристических агентств. На самом деле уже первый поход на пляж разочаровывает даже самых непритязательных отдыхающих. Море-главный недостаток итальянского курорта. Во-первых, оно мелкое (чтобы взрослому человеку среднего роста погрузиться в воду с головой, необходимо пройти метров сто-сто пятьдесят). Во вторых оно грязное, причем настолько, что вода в нем серо-коричневого цвета Здесь не бывает волн как в средиземном море. Создается впечатление, что купаешься в большом мелком озере, в которое выбрасывают отходы местный перерабатывающий комбинат.

Но, справедливости ради стоит отметить, что на этом минусы Римини заканчиваются. Во всем другом итальянский курорт вызывает у туристов только положительные эмоции.

Кажется, что город был построен специально для приезжих из других городов и стран. Главная его улица вытянута вдоль пляжной линии. Причем каждый пляж имеет свой порядковый номер, поэтому даже неопытному туристу будет сложно потеряться и не отыскать свой отель.

Осенний Римини

Помимо пляжного отдыха, в Римини можно сходить на экскурсии в старый центр города. Он начинается так называемой аркой Октавиана Августа. Она была выстроена римским императором в честь очередной победы над врагами и облицована золотом. Но во время своего итальянского похода Наполеон снял все золотое убранство арки и увез его во Францию. Несмотря на это архитектурное сооружение все равно восхищает взор своими внушительными размерами.

Центр Римини выполнен в стиле итальянского барокко. Он ничем не уступает архитектурным сооружениям Рима или Венеции. На узких улочках устремлены вверх дворцы и паласы эпохи возрождения, из фонтанов в виде древнеримских божеств струится голубая вода, улочки выложены камнем. Вообщем, Италия читается везде и во всем.

Особое внимание следует уделить ресторанам, пиццериям, кофейням и иным гастрономическим заведениям Римини. В них представлено все съедобное изобилие морских глубин прибрежного города. Если паста, то обязательно с морепродуктами, причем их так много, что одной порцией можно накормить ну минимум двоих голодных туристов. Если пицца, то только с каракатицами и мидиями. На гриле запекаются сибас и дорада, теплые салаты украшают золотистые королевские и тигровые креветки. Ко всему этому великолепию подается обязательный кувшинчик белого игристого вина. Неотъемлимой частью обеда служит десерт. Итальянские десерты лучшие в мире. В каждом кафе Римини их готовят вручную по собственному рецепту, чего только стоит знаменитое домашнее итальянское мороженое. Цены в кафе и пиццериях ничем не отличается от российских, в среднем на обед одного человека уйдет семьсот рублей.

Рядом с Римини находится Риччоне-излюбленное место итальянской молодежи. Здесь просто рай для любителей танцевальной музыки и ночного образа жизни. На территории Риччоне находится один из самых больших клубов Европы Peter Pen, который часто посещают ди джеи с мировым именем.

Вообщем, отдых в Римини должен понравиться неизбалованному среднестатистическому туристу из России. Здесь есть все необходимое, чтобы провести свой отдых увлекательно и без особого ущерба для бюджета.

Оцените статью
Мир на карте