Большая океанская дорога

Океанская дорога — длительный маршрут, проехав по которому можно наблюдать разнообразие природы Австралии и множество просто красивых мест. Дорогу называют одной из визитных карточек материка. Интересно, что строительство дороги планировалось вести еще в ХIХ в., однако постоянно откладывалось.

Большая океанская дорога

Толчком к строительству послужило окончание мировой войны. 1919 г.. На строительстве трудились ветераны, вернувшиеся после её окончания домой. Вместе с туристическими объектами маршрут изобилует многочисленными военными памятниками.
Начало дороги отмечено большой аркой с надписью «Большая океанская дорога».
Часть прибрежной территории особенно полюбилась знатокам серфинга и тем, кто любит проводить солнечные теплые дни на пляже. Волны в этом месте считаются настолько хорошими, что часто проходят международные соревнования по серфингу.
На пути можно осмотреть деревушку, у которой часто терпели крушения корабли или Тауэр Хилл, знаменитую благодаря памятной стоянке коренных жителей Австралии. Здесь до сих пор живут их потомки, занимающиеся ловлей рыбы. Можно понаблюдать их игру на старинных инструментах. Здесь также можно отведать достижения местной кулинарии, вкусного вина из местного винограда.

Большая океанская дорога: панорама

Проезжая по дороге можно увидеть все разнообразие местной природы. Тропические леса с полноводными реками сменяются скалистыми берегами.
Так в национальном парке «Отвей» можно увидеть немало водопадов с их оглушающим грохотом падающей воды. В парке множество величественных деревьев. Ученые говорят, что местные эвкалипты – представители самого старого дождевого леса в мире. Есть предположение, что именно так выглядели эвкалипты времен юрского периода.
Здесь же множество пещер, утесов из известняка.
Несколько мест на дороге пользуются особой популярностью. Например, 12 апостолов. Так называются несколько скал из известняковой породы, не смотря на громкое название их всего 8 на данный момент. Популярность поддерживается благодаря туристическому центру поблизости, одна из услуг, которая им предоставляется – это возможность осмотреть скалы на более близком расстоянии с вертолета.
Еще один монумент, пользующийся популярностью лондонская арка. Когда-то скала была мостом, однако одна арка не выдержала эрозии и рухнула. С тех пор лондонский мост стал называться аркой. Первоначальное название связано с похожестью скального образования с одним из мостов в Лондоне.

Оцените статью
Мир на карте