Альтернативный Мюнхен



Мюнхен во многом сохраняет репутацию консервативного города. Однако, в последнее время, город приобретает новое лицо. Впечатляющие произведения: доска Эда Руша, копия лондонского Fourth Plinth или гроб шимпанзе Бублс, принадлежащей Майклу Джексону, были выставлены на крупных площадках немецкого города. Конечно, пивные бары остаются оживленными, но появляются новые пивные и кулинарные заведения, которые еще совсем недавно были бы непоняты в столице Баварии.


Мюнхен может похвастаться отличными художественными музеями. Особенный интерес вызывает Ленбахаус (Lenbachhaus), который открыл свои двери после 4-годичного перерыва. Новый атриум музея является увлекательным сочетанием стекла и стали, но более всего впечатляет новое крыло здания, спроектированное Норманом Фостером. За фасадом, украшенным цветными медными трубами, содержится великолепная коллекция произведений таких экспрессионистов как Кандинский, Франц Марк, Пауль Клее и других членов группы “Синий всадник“.

Конечно, баварская кухня восхитительна, но она не для стройной фигуры, что не скажешь о ресторане Кушпельхаус (Kochspielhaus), расположенном в элегантном районе Глокенбах (Glockenbach). Внутри ресторана светло и ярко благодаря десяткам украшающих его огромных свеч. Меню ресторана приятно удивляет: морковный суп, имбирь со сливками и гренками, укроп, авокадо, кедровые орешки и соевый соус. Ужин на двоих здесь стоит 45 евро.

После обеда, руку на пульсе местной жизни держит Глокенбахвенкстатт (Glockenbachwerkstatt). В течение дня это центр социальной помощи, а с наступлением ночи здание захватывает музыка. Хип-хоп, соул, электроника, рок, панк и африканский фанк часто появляются в концертной программе этого заведения, а в определенные дни можно даже насладиться мелодиями джаза или блюза.


Испания не является единственной европейской страной любящей джин. Бар Зефир (Zefir) предлагает прекрасный выбор немецкого джина. The Duke или Monkey 47 имеют в своей основе свежие ингредиенты, которыми превосходно оперируют бармены. Одно из последних творений декорировано листьями мяты и безе фламбе. Если это необычное для Мюнхена место переполнено, можно пойти в Hey Luigi – менее известное место, где все происходит при свечах, а джин даже лучше. Такой запоминающийся альтернативный вечер в Мюнхене можно завершить в Бердвольф (Bergwolf) для последней порции джина в ассортименте с сосиской и картошкой фри.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons
Автор Автор: А-Тайский

Культура народов Все статьи » История » Культура народов

Отзывы туристов на карте мира
Карта Отзывов туристов

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Религиозный интерес к Болгарии начался еще в СССР, хотя это среди простых туристов не поощрялось. Но интерес к религиозным местам легко скрывался проявлением интереса к культурно-и...

Из-за увеличения количества граждан, которые стремятся выехать за границу по тур путевке, приглашению либо по другим делам, посольства стали чаще отказывать в визе.

Экзотическое путешествие бывает разнообразным: дайвинг около коралловых рифов, свадебная поездка на романтические острова, рыбалка в тропических зарослях и так далее. Чтобы получит...

Менее, чем в полутора сотнях километров от столицы Японии находится один из важнейших её религиозных центров — Никко. Каждый год сюда прибывают тысячи паломников, дабы посетить свя...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar


Панорамы мира 360°



Фото на память

Крепость АхалцихеКрепость Ахалцихе


Новые комментарии

Максим Арский комментирует:Химкинское водохранилище на карте
Геннадий Новиков комментирует:Река Эльба на карте
Александр Пузаков комментирует:Карта Воронежа с улицами и номерами домов
Павел Кккк комментирует:Остров Сахалин на карте
Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 5241

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4246