Венгерский изумруд озеро Балатон


Каждый, кто приезжает на озеро Балатон, может быть уверен, что оно удовлетворит все его потребности. Ласковая вода и ароматные вина, мягкий прибрежный песок и брызги воды, многочисленные концерты и вечеринки в развеселых ночных клубах, элегантные дворцы и как будто сонные деревни, красивые пейзажи и идеально чистый воздух - все это и немного еще - вот оно, озеро Балатон.



На северном берегу озера Балатон вы получите массу удовольствия от прогулок по полным шарма ХIX века романтичным улицам Балатонфюреда, также здесь приветствуются походы на полуостров Тихань - от панорамы этого озера просто захватывает дух, а от аромата лаванды кружится голова. Уже несколько миллионов лет гейзеры окропляют горячей водой землю этого полуострова. Всего в нескольких минутах езды отсюда на запад, между Балатноудвари и Эрвен вы найдете одно из самых живописных площадок для гольфа а Венгрии, Royal Balaton Golf & Yacht Club.

Следуя на запад, вы насладитесь ароматом легких белых вин, которые производят в этих краях. Прекраснейшее место для прогулок пешком - Бадачонь, о котором сложено немало легенд, что делает городок как бы загадочным. Приехав сюда с любимым человеком, обязательно присядьте на Розовые камни спиной к озеру (как бы трудно ни было отвлечься от такого яркого пейзажа!). По местному поверью, после этого в течение года вы скрепите свои узы брачным союзом!



Многочисленные винные погреба с их сказочными винами и аппетитными блюдами манят к себе ценителей этого прекрасного алкогольного напитка, а за базальтовой горой Бадачонь спряталась сказочная долина, называемая бассейном Кали. Постарайтесь обязательно посетить ее волшебные тихие села, после чего с чувством выполненного долга смело направляйтесь к минеральным водам Кеккуту: здесь бьет источник известной Theodora Quelle.

В западном конце озера вы найдете не только источник здоровья в виде крупнейшего в мире природного термального озера в Хевиз с его целебной водой, но и один из трех крупнейших барочных дворцов страны, Замок Фештетич, расположенный в Кестхее.

Если же вы любитель контрастов, то после величия и утонченности дворцов, не пропустите и миниатюрные джунгли этого края - Малый Балатон. В этом райском местечке нашли себе приют многие исчезающие виды растений и птиц, десятками тысяч прибывающие сюда во время миграции. Орнитологи насчитали здесь 250 видов пернатых, добрая сотня из которых гнездится тут же, а 27 видов птиц находятся под охраной государства.

Южный берег озера Балатон порадует своим тихим очарованием. Маленькие городки региона излучают неимоверно теплую атмосферу. Они славны живыми традициями декоративно-прикладного искусства, обилием спа и вин, то тут то там можно встретить изысканнейшие отели-усадьбы и крупнейшие в Европе плантации грецкого ореха.

Поездка на озеро Балатон не будет полной без посещения местной столицы вечеринок - города Шиофок. Кроме прохлады многочисленных пляжей и скольжения на досках по бархатным водам, которые Шиофок предлагает днем, этот городок прекрасно известен своими ночными клубами, каждый из которых имеет долгую и интересную историю.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Чили — одна из самых любопытных и удивительных стран мира. Накопленная за многие тысячи лет история, удивительной красоты ландшафты, величественные цепи гор, колоритное местное нас...

Многие думают, что невозможно самостоятельно найти подобающий отель за границей без участия тур агентства? Глупости! Если заранее просканировать своим взглядом просторы интернета с...

Уезжая заграницу, мы ищем положительных впечатлений. Увлекательного путешествия, но порой мелочи могут испортить нам отдых. Я поделюсь с вами опытом, как избежать не приятных ситуа...

Тропический остров на южном побережье Китая, Хайнань, имеет прекрасную экологию, флору и фауну, а также традиционную китайскую самобытность. Именно этим он и привлекает туристов, н...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Парк Банф. КанадаПарк Банф. Канада

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4668

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3995