Транспорт в Венеции


Очень многие люди на Земле мечтают попасть в Венецию. И вот, мечта свершилась! Следует задуматься, на чем в этом сказочном городе передвигаться, ведь он удивителен не только своей красотой и историей, но еще и тем, что там очень мало наземного транспорта. Осматривать Венецию можно пешим ходом или используя водный транспорт. Его видов, кстати, достаточно. Можно прокатиться на крупногабаритном катере вапоретто, гондоле трагетто. А можно взять напрокат обычную прогулочную гондолу или частный катер, который является своеобразным венецианским такси. Материковая часть Венеции и остров Лидо предоставляет и транспорт, движущийся по земле. Здесь можно проехаться на миниметро с тремя станциями. На трамвае можно прокатиться только по одному маршруту, а на автобусе – по примерно ста.


Подробнее о каждом.

1. Катер вапоретто

Его еще называют водным автобусом. Им пользуются чаще всего в Венеции. Вапоретто присвоены номера, у каждого свой маршрут, есть определенные остановки и единый билет для проезда. Если в Венеции быть впервые, лучше проехаться по кольцевому маршруту, который огибает исторический центр. Чтобы разобраться в маршрутах вапоретто, можно воспользоваться картами-схемами или спросить у швартующего судно.

2. Гондола трагетто

Туристы и жители добираются на трагетто по каналу от одного к другому берегу. Размер ее не велик, однако ею управляют два гондольера. Переправные пункты находятся в разных местах на берегах каналов.

3. Классическая гондола

Это один из Венецианских символов. 8 сортов дерева и 280 деталей уходит на ее создание. Первые гондолы начали изготавливать в 7 веке. В то время этот транспорт был очень заметным, выглядел празднично. А в 1562 году стали красить гондолы черным цветом, после того, как венецианцы пережили страшную чуму. В гондоле можно перевозить до 5 человек. Гондольеры одеты отличительно, верх формы полосатый, темные штаны. Все водные станции имеют для перевозки пассажиров классический транспорт, идущий по воде. На них можно проплыть по всем уголкам, точнее, каналам Венеции.

Лодки и гондолы на стоянках около пристани привязываются к палинам – шестам из дерева. Их даже можно считать небольшими достопримечательностями, яркие, они привлекают внимание туристов. У Большого канала, пожалуй, самые красивые, с бело-красными спиральными полосами, сверху украшены шишечками.

4. Немного о автобусах

Если добираться до Венеции по суше, можно остановиться только на пьяццале Рома или острове Трончетто. Существуют маршруты автобусов, которые курсируют между Венецией и парой аэропортов, а также доезжают автобусы и до городков-курортов, расположенных на побережье, например, Бибионе, Каорле и др.

5. Миниметрополитэн

Да, в метро Венеции всего три станции: А. Транкетто. Б. Мариттима. В. Пьяццале Рома. И на каждой можно пересесть на иной транспорт, следующий по водной глади. За три минутки можно проехать всю линию метро. У метро имеется канатная тяга, то есть это практически фуникулер. На станциях миниметрополитэна билеты приобретаются в специальных автоматах.

Также от аэропорта до отеля можно приехать на такси.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Гастрономические соблазны Хорватии: традиционные вина, мясные блюда, супы, десерты - все, что стоит попробовать в местных ресторанах и закусочных.

Во всем мире яхтенный туризм считается элитным видом отдыха. Это массовое развлечение доступно и среднему классу. В России такой вид туризма пока не так распространен, как в Европе...

Всеми забытые дороги, или неточные карты, вынудили вас корректировать свой навигатор? Как говорил Мюнхгаузен - безвыходных ситуаций не бывает. Как минимум есть два варианта создать...

Даже если зима не была слишком суровой, путешественники все равно с нетерпением ждут прихода весны. В любое время года есть множество мест, которые можно посетить в Турции, но ранн...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Крепость АхалцихеКрепость Ахалцихе

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4378

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3790