Суровые законы Арабских Эмиратов


Объединенные Арабские Эмираты - одна из тех стран, в которой нарушителем и преступником рискует стать даже самый законопослушный по европейским меркам человек. За неправильный жест или взгляд, чрезмерно открытое платье запросто можно быть оштрафованным и даже оказаться в тюрьме. Чтобы не угодить в неприятную ситуацию, необходимо хорошо знать основы поведения в этой стране.



Под строжайшим запретом находится ругань, оскорбления и драки, в наказание за которые неосмотрительный турист может быть оштрафован или же приговорен к заключению под стражу. Запрет касается даже шуточных грубостей, они там попросту не приняты.

Суровы арабы к прилюдному проявлению чувств: за поцелуй или объятие запросто можно оказаться арестованным и отправленным в тюрьму. Привычку держаться за руки тоже следует позабыть на время пребывания в ОАЭ.

Запрещена прозрачная или открытая одежда, оголяющая живот, спину или плечи, юбка выше колена считается слишком короткой. Стоит осторожно подбирать купальник, который может оказаться чрезмерно откровенным даже для пляжа и стать причиной высокого штрафа. Недопустимо загорание топлесс или нахождение в купальном костюме вне территории пляжа.

Серьезны арабские законы в отношении секса до брака. Описан случай, когда жертву изнасилования заключили под стражу за вступление во внебрачную интимную связь. Неженатую пару могут не заселить в отеле в один номер, а до недавнего времени женщин без сопровождения мужчины с такой же фамилией попросту не пускали в страну.

Запрещено заговаривать с женщинами, вне зависимости от повода разговора, а также рассматривать их.

Нельзя фотографировать окружающих людей, не заручившись их согласием, а так как обращаться допустимо только к мужчинам, присутствие женщин на снимках само собой исключается.



Необходима повышенная осведомленность при съемке окружающей архитектуры: за фотографирование военных объектов и госучреждений незадачливый турист рискует быть арестованным.

С особой тщательностью следует отнестись к содержимому дорожной аптечки: многие компоненты безобидных лекарственных препаратов в Арабских Эмиратах считаются наркотическими веществами, и, в случае уличения человека в их использовании, неизбежен арест и обвинение в употреблении наркотиков. А это уже не шутки. Дело может окончиться длительным тюремным заключением или даже казнью, в случае подозрения “преступника” в распространении запрещенных веществ. Если лекарства действительно необходимы, следует взять с собой заверенный нотариусом переведенный рецепт от врача.

Настоятельно рекомендуется позабыть привычку переходить дорогу где ни попадя, либо же готовиться заплатить за нарушение штрафом или четырехнедельным пребыванием в тюрьме.

Далеко не во всех местах разрешается курить, в случае нарушения полагается штраф. Также придется заплатить за брошенный мимо урны мусор.

В Арабских Эмиратах никто не разгуливает по улицам пьяным, не употребляет напитки, содержащие алкоголь, в общественных местах. Для этих целей существуют номера гостиниц и рестораны. Нарушителей, как уже не сложно догадаться, ждут большие штрафы. Также не следует предлагать алкогольные напитки мусульманам.

Еду можно брать только правой рукой, использование левой приравнивается к хамству.

Оскорбит араба отказ от угощения. Необходимо попробовать предложенную еду или напиток и обязательно похвалить.

Не принято заходить в дом в обуви.

Тем, кто ездит на машине, необходимо сохранять на дорогах повышенную внимательность: темпераментный стиль вождения местного населения не редко становится причиной аварийных ситуаций.

В заключение можно сказать, что отсутствие поблизости стражей порядка вовсе не означает, что они не смогут узнать и пресечь запретное поведение. Множество камер и поощряемое стукачество с большой вероятностью выведут нарушителя на чистую воду. Не стоит пререкаться с полицией или пытаться дать взятку – это верный способ усугубить ситуацию. Туристам в Объединенных Арабских Эмиратах не приходится ждать поблажек в отношении закона, поэтому настоятельно рекомендуется перед поездкой в эту страну максимально подробно ознакомиться со всеми нюансами местных запретов, хорошенько запомнить их и никогда не нарушать.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Пляжные направления лидируют в перечне более красивых зон отдыха в снежном и прохладном феврале. А именно, державы Азии, которые с нетерпением ожидают путешественников.

Порой, любой хороший отдых, запросто может испортить проблема с пищеварением, на весь период отпуска. В этой статье, речь пойдет о том, как избежать этой проблемы, и что делать, ес...

Испанцы - веселые и шумные. Новогодние праздники они обожают и отмечают всегда весело и с размахом. Празднования в Испании начинаются с конца декабря, а точнее 25-го числа В этот д...

Наконец-то вы отгуляли свадьбу. Все приготовления, церемонии, волнения, остались в прошлом. Но молодая душа требует постоянных впечатлений. Так не хочется возвращаться к повседневн...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долина десяти пиковДолина десяти пиков

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4372

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3783