Современный Сингапур


Современный Сингапур – это город-государство, расположенное в Юго-Восточной Азии. Он входит в состав Британского Содружества, соседями являются Малайзия и Индонезия. Название города «Сингапур» переводится с малайского как «город льва» и основывается на древней легенде, согласно которой суматранский принц увидел на острове существо, похожее на льва, и, посчитав это добрым знаком, повелел заложить здесь новый город.



Уникальность Сингапура состоит и в том, что он представляет собой конгломерат понятий – это одновременно остров, город, река и государство. В нем тесно переплелись три азиатские культуры: китайская, арабская и индийская, и все это щедро приправлено влиянием традиций бывших британских колонизаторов. Это одно из удивительнейших мест на планете, которое часто называют с жемчужиной Азии. Город смог сочетать в себе пестрый колорит жизни местных народов с футуристическими композициями 21 века, старинные национальные традиции с безумным ритмом современного мегаполиса. Туристов особенно впечатляет этот удивительный синтез традиций и современности. Высоченные сверкающие небоскребы внезапно уступают место лабиринтам старинных улочек с теснящимися китайскими домиками под черепичными крышами и многочисленными лавками с экзотическими товарами.

Положительным отличием от многих других городов в Юго-Восточной Азии является исключительная чистота, порядок и ухоженность. Такую особенность следует отнести не к тому, что местные жители – какие-то особые чистюли, а к твердой и суровой политике государства в этом вопросе. За брошенную где попало жевательную резинку или сигарету можно отхватить вполне весомый штраф или даже тюремный срок. Кстати, здесь один из самых низких уровней преступности в мире.
Нынешним процветанием Сингапур обязан, в первую очередь, своему порту, одному из четырех крупнейших портов мира. За последние полвека город-государство совершил впечатляющий рывок в развитии экономики, став одним из самых богатых государств в мире по доходу на душу населения. За это он был в свое время включен в группу «четырех тигров» - наиболее быстро развивающихся стран Юго-Восточной Азии. Сбалансированная и продуманная система налогообложения, привлечение капиталов и технологий сделали Сингапур крупным международным игроком. Здесь расположены штаб-квартиры многих крупных корпораций.

Вечером активная деловая жизнь сменяется развлекательной – благо в городе есть множество мест для отличного проведения досуга. Любимая туристами улица Orchard Road всю ночь сверкает огнями дискотек, баров и ресторанов. Днем к услугам туристов ультрасовременные магазины.
Соседний остров Сентоза больше специализируется на активном отдыхе. На нем много пляжей, всевозможные водные виды спорта и развлечения, для любителей есть поля для гольфа. Тысячи туристов ежедневно посещают крупнейший в Азии аттракцион «Подводный мир» с дельфинариумом, унося оттуда массу незабываемых впечатлений.

Сингапур еще уникален и в следующем - помимо роста населения и его благосостояния, растет в буквальном смысле и само государство. Благодаря особой программе по намыву территорий, которая действует с 60-х годов прошлого века, ежегодно площадь Сингапура неуклонно увеличивается.
Климат здесь экваториальный, он практически неизменен в любое время года. Здесь влажно, всегда тепло, но нет испепеляющей жары (средний максимум +31 градус). Вода же в море всегда теплая, не ниже 26 градусов. Так что туристы, не задумываясь, могут прилетать на этот сказочный остров когда угодно.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Новости мира Категория: Новости мира

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Конкуренция в сфере ресторанного бизнеса очень велика, поэтому рестораторы стараются придумать что-нибудь необычное, чтобы привлечь гостей. Фантазии их нет предела.

Европейский континент скрывает много тайн и необычных историй. Глубокие пещеры, темны леса, средневековые соборы, старинные замки и храмы – все это загадки истории, многие из котор...

Место с таким манящим названием, как Пещера тростниковых флейт, просто не может не поразить своей красотой посетившего его туриста. Эта пещера, расположенная близ городка Гуйлинь ...

Лето, солнце, море, пляж. Именно за этим многие едут к лазурным водам Средиземноморья, выбирая жаркие страны с песчаными пляжами. Выбирая страну для летнего отпуска, люди все боль...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Канкун. МексикаКанкун. Мексика

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4454

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3839