Севилья – апельсиновое небо, апельсиновые люди


Совсем немногие города могут похвастаться такой романтической атмосферой, как Севилья. Над городом величественно возвышаются минарет и колокольня Хиральда. Несет свои воды река Гвадалквивир.
Музей изящных искусств Севильи располагает богатой коллекцией живописи и скульптуры.
На набережной расположился небольшой район, который заняли галереи современного искусства. В центре города, на берегу реки, находится знаменитая арена 18 века Маэстранса, она считается одной из лучших в Испании.



Обязательно посетите экстравагантный Паласио де Лебриа, где выставлены древние находки, собранные первым испанским археологом – женщиной.



Бывший еврейский квартал Севильи – Санта Круз, переплетен очаровательным лабиринтом побеленных улочек, по которым так хорошо побродить без всякой цели. Балкончики заставлены горшками с пурпурной геранью, а витые кованые изгороди позволяют полюбоваться яркими внутренними двориками.

Дом Пилата чарует своей загадочностью. Его изразцовые комнаты обращены в скрытый от посторонних глаз внутренний двор.
Этот прекрасный дворец, в наше время является главной резиденцией герцогов Мединачелли. Он был заложен в 15 веке. Его архитектура - это смесь стилей Ренессанс и Мудехар.
Огромные мраморные ворота, украшенные бюстами римских императоров и испанских королей, представляют вход в это выдающееся место, открывающееся обширным центральным патио. Ряд комнат прекрасно выложенных традиционной для стиля Мудехар керамикой, располагается вокруг патио, с изящными подковообразными арками, открывающим впечатляющие виды на полный цветов сад вдали.

Некоторые из этих комнат были спроектированы в 16 веке для демонстрации античных находок римской и греческой эпох.
Жемчужина резиденции аристократической семьи – это потрясающая лестница, украшенная изразцами и открывающая роскошный свод.
Эта лестница ведет из общего пространства центрального патио во внутренние личные покои.
В этих комнатах, убранство которых создано в 16-19 веках, выставлены прекрасные образцы живописи, гобеленов и старинной мебели из коллекции графов Мединачелли. Предметом гордости многих этих комнат являются роскошные позолоченные кессонированные потолки, в то время как в других есть восхитительные фрески 16 века на мифологические сюжеты работы Франческо Пачеко, который перебрался в Севилью в совсем юном возрасте.

Кафедральный собор Севильи возведен на месте арабской мечети 12 века. Минарет мечети был преобразован в знаменитую колокольню собора – Хиральду. Внутреннее убранство собора включает потрясающий запрестольный образ и другие произведения искусства.



Приятный внутренний дворик с аккуратными рядами апельсиновых деревьев и минарет – неповрежденная готическая колокольня – все, что сохранилось от Великой Мечети. Колокольня, названная Хиральдой – любимый символ города, на нее можно подняться, чтобы наладиться впечатляющим видом города. Лучшие готические врата, украшенные статуями и барельефами – это врата Крещения и Успения Богоматери.

Собор Севильи – самый большой в мире готический собор, однако понять это можно только зайдя внутрь. Огромный центральный неф вмещает потрясающие хоры, по бокам которых стоят огромные органы, и венчается впечатляющим главным алтарем. В главной капелле собора есть огромная (37 м) богато украшенная решетка изысканной работы. За ней располагается ослепительный запрестольный образ – шедевр готической резьбы по дереву.

В Королевской капелле находятся захоронения Св. Фердинанда III Кастильского, отбившего город у мавров, и его сына Альфонсо X Мудрого.

Обязательно обратите внимание на удивительно короткую по сравнению с человеческим ростом надгробную плиту Кристофора Колумба. Однако, точно не установлено, является ли это захоронение местом упокоения останков знаменитого путешественника.

В ризнице находятся сокровища собора – произведения Мурильо и Сурбарана, а также коллекция мощей святых – кости, ногти и волосы различных мучеников Церкви.

Начало строительства прекрасного королевского дворца Алькасар относится к временам Альмохандов, и от построек того времени мало что сохранилось. Наиболее интересная часть дворца была воздвигнута при Педро Жестоком в 14 веке. Этот комплекс, возведенный в стиле мудехар, с его сложной лепниной и переливчатыми изразцами, поражает воображение путешественников уже много веков подряд и по красоте может сравниться с Альгамброй.

Посетите зал Правосудия с его прекрасным звездчатым кессонным потолком и сразу за ним оформленный изящными подковообразными арками патио де Йесо – поистине это все, что осталось от дворца арабских правителей. По другую сторону патио расположился зал Послов и его ослепительной красоты изразцами. От главного входа можно пройти в Патио де лас Донсельяс – Двор фрейлин – красивый внутренний дворик с фонтаном в центре и всевозможными изразцами и мелкой плиткой. От этого патио расходится лабиринт комнат, убранство которых создавали лучшие мусульманские мастера эпохи Патио Мунечас (Кукольный двор) некогда был сердцем всего дворца. Существует поверье, что если кому удастся найти два маленьких личика в основе одной из арок, тому улыбнется удача.

После изысканного и прекрасного убранства дворца мудехар, готические постройки кажутся грубоватыми. Католические короли возвели зал Контратасьон, где Колумб предлагал проект экспедиции Изабелле Кастильской и Фердинанду Арагонскому. Также чуть позже Карлос Пятый добавил несколько комнат, где сейчас располагается коллекция фламандских ковров. За этими помещениями находится очаровательный сад и небольшой лабиринт.



Если вы собираетесь в Севилью в разгар сезона, забронируйте билеты во дворец заранее, в это время вход для посетителей ограничен.

А конца июня и до начала осени в романтических садах дворца проводятся ночные концерты.
Лучшее место для шопинга в Севилье – это улица Калле Сьерпе и район вокруг нее. Рядом находится улица Калле Куна, на которой много магазинов с костюмами фламенко и аксессуарами.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Получение второго гражданства и второго паспорта является важной стратегией защиты активов для человека, желая защитить одну из самых важных активов: свободу передвижения.

Порой, любой хороший отдых, запросто может испортить проблема с пищеварением, на весь период отпуска. В этой статье, речь пойдет о том, как избежать этой проблемы, и что делать, ес...

Маленькие страны всегда привлекали туристов своей оригинальностью. Несмотря на свои размеры, они также же, как и крупные государства имеют собственную историю, свою территории, уни...

Многие думают, что невозможно самостоятельно найти подобающий отель за границей без участия тур агентства? Глупости! Если заранее просканировать своим взглядом просторы интернета с...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Каппадокия. ТурцияКаппадокия. Турция

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4372

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3783