Самые таинственные места Европы


Европейский континент скрывает много тайн и необычных историй. Глубокие пещеры, темны леса, средневековые соборы, старинные замки и храмы – все это загадки истории, многие из которых не разгаданы до сих пор.

В небольшом городке Бельмес, в Испании, которые не был особенно популярен среди туристов до 1970-х годов, на цементном полу дома сами собой начали появляться странные лица. Когда проявился первый рисунок, хозяева дома попытались его скрыть, и покрыли стены слоем отделки. Однако уже через год несколько десятков лиц, мужских и женских, проявлялись на той же поверхности. Предположительно, под домом находятся многочисленные старинные захоронения.

Не менее таинственным, и даже легендарным местом, можно назвать замок Бран в горах Трансильвании. Именно здесь в 15 веке жил человек, которые вдохновил Брема Стокера на создание знаменитой истории о графе Дракуле. Человека это звали Влад Дракул или Влад III, он был правителем Трансильвании и Валахии, жестоким и деспотичным. В период его правления около 100 000 человек были посажены на кол.
В Трансильвании есть еще одно загадочное, пугающее место – лес Хойа-Бачу, центр мистической, паранормальной активности. В древности местные жители верили, что здесь находятся ворота в другой мир и прибежище дьявола, а сейчас туристы переживают здесь необычные приключения. Здесь слышны странные голоса и видны человеческие лица на стволах деревьев. На фотографиях, сделанных в этой чаще, проявляются очертанию людей. Были даже сделаны фотографии необычных летающих предметов.

Из снежной Трансильвании можно отправить в солнечную Испанию и полюбоваться красными водами необычной реки Тинто. Река берет начало в горах Сьерра Морена в Андалузии и течет через всю страну к заливу Кадиса. Необычный красный цвет воде придает содержащиеся в ней оксиды и железо.
Много в Европе и подземных городов. Под самыми старыми городами на континенте были обнаружены глубокие тоннели, катакомбы, подземные коридоры. Так, под Эдинбургом был открыт целый город, с жилищами и улицами. Историки утверждают, что он был построен во время эпидемий чумы. Подземные комнаты использовались как таверны, торговые ряды, и даже кладбища.

Знаменит своими катакомбами и Париж. Здесь хранятся останки 6 миллионов человек, которые когда-то добывали здесь камень. А в Риме подобные подземелья служили укрытием для первых христиан.
Подобные места по всему миру продолжают интриговать, вдохновлять и притягивать настоящих искателей приключений.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Вегетарианство завоевывает все новых последователей. Ведь это не просто отказ употреблять в пищу определенные продукты, это целая философия. Вегетарианцы ищут гармонии с окружающим...

Уезжая заграницу, мы ищем положительных впечатлений. Увлекательного путешествия, но порой мелочи могут испортить нам отдых. Я поделюсь с вами опытом, как избежать не приятных ситуа...

Если вы отправляетесь летом на пляж, не забывайте о правилах, которые способны помочь вам избавиться от разных неприятностей.

Гуляя по Лиссабону, вы можете наблюдать исторически важные храмы, дворцы, соборы и памятники королевской знати. Это все напомнит вам об имперском прошлом города и страны. Столица П...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Река Саар. ГерманияРека Саар. Германия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4446

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3834