Самые необычные отели мира


Источником вдохновения для создателей отеля Palacio de Sal стали солончак Юуни и окружающая его безжизненность. Скажете дикость? Но полностью созданный из соли отель, построенный на дне пересохшего озера в Боливии, смотрится вполне гармонично. Из соли построена вся внутренняя обстановка номеров, не исключая и ванной комнаты, обязательно присутствующей в каждой комнате.



Номера отеля, сделанные из водосточных труб, ранее служивших по назначению, а сейчас открытых для туристов, содержат минимум удобств: кровать, тумбочка и шкаф. А вот туалет и душ расположены в парке, «приютившем» необычный отель Das Park Hotel.



CasAnus. Согласитесь, в названии этого отеля, построенного в деревушке Кемзек (Бельгия) есть что-то неблагозвучное. И это чувство лишь усиливается при личном знакомстве с этим строением. А вот внутреннее его убранство выглядит привычней: помимо двуспальной кровати и душевой кабинки, туалета здесь есть и отопление. Но, несмотря ни на что, ночь в этом дизайнерском творении стоит от 120 евро.



В этот отель, построенный в виде большой собаки, съезжаются любители собак со всего мира. Расположен он в городке Коттонвуд, штат Айдахо, и носит имя Dog Bark Park Inn. Главной его особенностью является отсутствие запланированного приёма пищи постояльцами гостиницы. Всё как у собак – что нашёл, то и съел.

Местечко Ваитомо в Новой Зеландии помимо отелей в виде катера, поезда и самолёта знаменито ещё и мотелем The Hobbit Motel, номера которого построены в стиле жилищ хоббитов. Стоит такая «пещерка» на двоих до 140 долларов за ночь, а всего вместить в номер сможет до шести человек. Правда, каждый «лишний» будет стоить дополнительные 10 долларов.



Есть в швейцарском Тойфене ядерный бункер, сохранившийся со времён холодной войны, «превратившийся» с тех пор в гостиницу Null Stern Hotel. Бункер разделён на две большие комнаты, вмещающие 14 человек, они оборудованы ванными комнатами, помимо этого есть туалет и гостиная комната.

Появившись впервые в Японии, капсульные отели приобрели популярность во всём мире. «Разгуляться», конечно, в капсуле метр на два не получится, но воспользоваться Интернетом и посмотреть телевизор в номере можно. Плата за проживание в таком номере 25-50 долларов в сутки.

«Основоположник» ледяных гостиниц, лапландский IceHotel перестраивается каждый год, что позволяет ему оставаться «номером один». В отеле 65 номеров, температура внутри номера в среднем держится на уровне минус пяти градусов по Цельсию, вся обстановка создана изо льда, в которой постояльцы спят и принимают пищу.



V8 Hotel – гигантский гараж, выставочный комплекс и отель одновременно. Расположенный в немецком Майленверке, «тематичный» отель предлагает поклонникам стиля номера, в которых вся обстановка напоминает о машинах. Запчасти здесь «переделаны» на бытовой лад, а кровати сделаны из настоящих гоночных машин, когда-то ездивших по трассам.



Устали от уюта? Поезжайте в туристический комплекс Колабрин, что под Стокгольмом. Удобства, предоставляемые туристам, пожелавшим остаться наедине с природой, представлены лишь укрытыми дёрном шалашами, в которых есть печки, и общей сауной. Пропитание «ложится» на самих туристов, благо продуктов в лесу достаточно.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отели и гостиницы Категория: Отели и гостиницы

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

2013 год еще не подошел к концу, а любители путешествий уже начали планировать свои отпуска на следующий год. Логичным вопросом, который они себе задуют, является: Куда съездить в ...

Маленькие страны всегда привлекали туристов своей оригинальностью. Несмотря на свои размеры, они также же, как и крупные государства имеют собственную историю, свою территории, уни...

Невероятный городок Сатениль-де-лас Бодерас, который находится в Андалусии, Испания, располагается под горой, вокруг и внутри горы. Большая часть городка размещена над землей. Из п...

Получение второго гражданства и второго паспорта является важной стратегией защиты активов для человека, желая защитить одну из самых важных активов: свободу передвижения.



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Канкун. МексикаКанкун. Мексика

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4545

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3907