Самые необычные отели мира


Источником вдохновения для создателей отеля Palacio de Sal стали солончак Юуни и окружающая его безжизненность. Скажете дикость? Но полностью созданный из соли отель, построенный на дне пересохшего озера в Боливии, смотрится вполне гармонично. Из соли построена вся внутренняя обстановка номеров, не исключая и ванной комнаты, обязательно присутствующей в каждой комнате.



Номера отеля, сделанные из водосточных труб, ранее служивших по назначению, а сейчас открытых для туристов, содержат минимум удобств: кровать, тумбочка и шкаф. А вот туалет и душ расположены в парке, «приютившем» необычный отель Das Park Hotel.



CasAnus. Согласитесь, в названии этого отеля, построенного в деревушке Кемзек (Бельгия) есть что-то неблагозвучное. И это чувство лишь усиливается при личном знакомстве с этим строением. А вот внутреннее его убранство выглядит привычней: помимо двуспальной кровати и душевой кабинки, туалета здесь есть и отопление. Но, несмотря ни на что, ночь в этом дизайнерском творении стоит от 120 евро.



В этот отель, построенный в виде большой собаки, съезжаются любители собак со всего мира. Расположен он в городке Коттонвуд, штат Айдахо, и носит имя Dog Bark Park Inn. Главной его особенностью является отсутствие запланированного приёма пищи постояльцами гостиницы. Всё как у собак – что нашёл, то и съел.

Местечко Ваитомо в Новой Зеландии помимо отелей в виде катера, поезда и самолёта знаменито ещё и мотелем The Hobbit Motel, номера которого построены в стиле жилищ хоббитов. Стоит такая «пещерка» на двоих до 140 долларов за ночь, а всего вместить в номер сможет до шести человек. Правда, каждый «лишний» будет стоить дополнительные 10 долларов.



Есть в швейцарском Тойфене ядерный бункер, сохранившийся со времён холодной войны, «превратившийся» с тех пор в гостиницу Null Stern Hotel. Бункер разделён на две большие комнаты, вмещающие 14 человек, они оборудованы ванными комнатами, помимо этого есть туалет и гостиная комната.

Появившись впервые в Японии, капсульные отели приобрели популярность во всём мире. «Разгуляться», конечно, в капсуле метр на два не получится, но воспользоваться Интернетом и посмотреть телевизор в номере можно. Плата за проживание в таком номере 25-50 долларов в сутки.

«Основоположник» ледяных гостиниц, лапландский IceHotel перестраивается каждый год, что позволяет ему оставаться «номером один». В отеле 65 номеров, температура внутри номера в среднем держится на уровне минус пяти градусов по Цельсию, вся обстановка создана изо льда, в которой постояльцы спят и принимают пищу.



V8 Hotel – гигантский гараж, выставочный комплекс и отель одновременно. Расположенный в немецком Майленверке, «тематичный» отель предлагает поклонникам стиля номера, в которых вся обстановка напоминает о машинах. Запчасти здесь «переделаны» на бытовой лад, а кровати сделаны из настоящих гоночных машин, когда-то ездивших по трассам.



Устали от уюта? Поезжайте в туристический комплекс Колабрин, что под Стокгольмом. Удобства, предоставляемые туристам, пожелавшим остаться наедине с природой, представлены лишь укрытыми дёрном шалашами, в которых есть печки, и общей сауной. Пропитание «ложится» на самих туристов, благо продуктов в лесу достаточно.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отели и гостиницы Категория: Отели и гостиницы

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Океанская дорога - длительный маршрут, проехав по которому можно наблюдать разнообразие природы Австралии и множество просто красивых мест. Дорогу называют одной из визитных карточ...

Среди многочисленных видов туризма, существующих в настоящее время можно выделить приключенческий туризм, набирающий все большую популярность среди любителей экзотического, экстрем...

Швейцария — одна из тех стран, которую без интересных сувениров и вкусных подарков покидать непростительно. И если обычно туристы встают перед нелёгким выбором, то сюда приезжают у...

Небольшой городок Дахаб, расположенный на Синайском полуострове, является одним из самых популярных пунктов отдыха любителей дайвинга. Если Вы пройдётесь по местным пляжам, то сраз...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Гальштат. АвстрияГальштат. Австрия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4730

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4035