Самые красочные новогодние фейерверки Европы


Во всех столицах Европы главные площади освещаются потрясающими фейерверками. Встреча Нового Года в европейских странах — это само по себе незабываемое приключение, праздничный салют которого является главным зрелищем. Ведь европейцы не скупятся на него.


Самый незабываемый Новый Год вы проведете в Германии, в Берлине, куда каждый год съезжаются тысячи европейцев. В новогоднюю ночь на улице от Бранденбургских до Фридрихштрассе собирается около миллиона человек на концертную программу и салют.

А в Амстердаме Новый Год празднуют на площади Ньюмаркет, что в китайском квартале. В разгар самой масштабной вечеринки небо вспыхивает грандиозным сиянием фейерверка.

Несколько десятков тысяч зрителей собирается в новогоднюю ночь у Вестминстерского дворца с шампанским и закусками, чтобы с последним ударом колокола Биг-Бена в небо взлетел сказочной красоты фейерверк!


В Мадриде Новый Год отмечают с размахом. Здесь вам нужно ближе к полночи прийти на площадь Пуэрта-дель-Соль с шампанским и гроздью винограда, чтобы съедать по ягодки с каждым боем курантов. После этого можно наслаждаться праздничным фейерверком.

В столице Франции Новый Год встречают грандиозным фейерверком у подножия Эйфелевой башни. Салют виден с Елисейских полей и с берега Сены. Долгий и праздничный фейерверк запомнится вам надолго!

В Вене Новый Год начинают отмечать чуть ли не с самого утра, а ближе к полуночи народ подтягивается к собору Святого Стефана, чтобы посмотреть на новогодний салют, который славится своей красочностью и зрелищностью.

Стоит отметить еще один город, Новый Год в котором проводится масштабными мероприятиями. Это Цюрих. Раньше празднования здесь были очень скромные, но сейчас это большие гулянья с ярким фейерверком в полночь. Наблюдают за ним с кораблей на Цюриховском озере. Небо озаряется всеми цветами радуги 20 минут.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Новости мира Категория: Новости мира

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Крыши – одна из главных особенностей Санкт-Петербурга. А в скором времени экскурсии по крышам города на Неве могут обрести статус официального туристического продукта.

Многие думают, что невозможно самостоятельно найти подобающий отель за границей без участия тур агентства? Глупости! Если заранее просканировать своим взглядом просторы интернета с...

Фуджейра — самый северный эмират ОАЭ, который, в отличие от остальных, омывается водами Оманского залива. Это гористая местность оказалась в составе ОАЭ позже остальных, лишь в 197...

Если вы решили совершить поход, то первым делом следует определиться с конечной и промежуточными точками маршрута. Внимательно изучите карту местности. Получите информацию о прогно...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Река Саар. ГерманияРека Саар. Германия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4726

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4031