Самые красивые сады Флоренции


Сады Флоренции — настоящие сокровища города. Но их часто затмевают музеи и кухня региона. Самое время исправить ситуацию и отправиться за спокойствием и запахом роз. Вот некоторые из лучших садов Флоренции.


Сады Боболи
Даже слово «Боболи» имеет интригующее и необычное звучание. Сады Боболи составляют самый известный парковый ансамбль во Флоренции и с первого взгляда очаровывают посетителей. Они расположились за дворцом Питти — резиденцией Медичи XVI века. Сады представляют собой что-то вроде открытого музея. Главными изюминками считаются фонтан Нептуна и обелиск из Древнего Египта, а также кипарисовый переулок и амфитеатр — место проведения первых в мире оперных спектаклей. Дизайн садов Боболи был источником вдохновения для архитекторов Версаля. Их облик позволяет оценить вкусы того времени и представления о красоте. Необычно и то, что из садов открываются виды на весь город.

Сад Бардини
Сад Бардини имеет долгую историю. В 1700-х годах его выкупили у знатной семьи Моцци. Пройдя через руки многих других владельцев, сад достался знаменитому антиквару Бардини, который приобрёл землю в 1913 году. Тогда и появились аллеи, а сад преобразился до неузнаваемости. Считается, что именно в XX веке он приобрёл окончательный облик. Стоит посетить площадь Моцци, где находится лестница, выполненная в стиле барокко. Привлекают внимание статуи и декоративные элементы. Бардини разделён на 3 зоны — итальянскую, английскую и сельскохозяйственную. Последняя не сохранила первоначальный облик, но здесь можно встретить фруктовые деревья и оценить красоту флорентийских пейзажей. Английская зона славится ухоженностью. Сюда приходят, чтобы побродить в тишине вдоль лужаек и пруда.

Розарий
Флорентийский розарий начали проектировать ещё в 1865 году. При его создании вдохновлялись примером французских розариев — их сельским ландшафтом и естественностью. Наслаждение посетителям дарят более 1000 видов растений со всего мира. Здесь встречаются и гибриды, и миниатюрные цветы. Дополняют красоту сада скульптуры и декоративные фонтаны. Чтобы получить максимум впечатлений, лучше посещать розарий в мае. Это пик цветения, и не зря фестиваль роз после открытия сада проводили именно в последний весенний месяц.


Музей Стибберта и его сад
Музей Стибберта в первую очередь известен 57 комнатами, заполненными 50000 экспонатов — оружием, антиквариатом, костюмами, картинами, гобеленами, очками. Все они принадлежали известному коллекционеру, оставившему после себя эту огромную коллекцию. Стибберт унаследовал достаточно денег в раннем возрасте, поэтому работать ему не приходилось. Точнее, его трудом стало превращение виллы в музей, а территорию вокруг него — в спокойный сад. Сегодня в экзотическом и пышном саду можно увидеть редкие растения. За посещение плату не берут, и наслаждаться красотой можно хоть каждый день.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

С незапамятных времен принято считать, что отпуск в летний сезон непременно нужно проводить на южном морском берегу? Солнце, море, песок – вариант хороший, но что вы будете делать,...

Какие существуют в наше время виды активного отдыха? Что может предложить вам турфирма для того, чтобы ваши впечатления от путешествия были незабываемыми?

Исследователями Всемирной организации туризма, проводившими подсчет представленного рейтинга стран, признается возможная неполнота приведенных данных и характеристик, не позволяюща...

Среди многочисленных видов туризма, существующих в настоящее время можно выделить приключенческий туризм, набирающий все большую популярность среди любителей экзотического, экстрем...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долина десяти пиковДолина десяти пиков

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4371

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3783