Рафтинг в Турции


В Турции экскурсоводы организовывают огромное количество интереснейших экскурсий, и рафтинг - одна из наиболее популярных. Всего за один день можно побывать в одном из живописнейших заповедников, почувствовать, что такое сплав по горной реке, насладиться видом древних памятников и различных достопримечательностей. Это настоящее приключение, которое подарит много эмоций, адреналина и ярких впечатлений!



Некоторые люди не умеют плавать, а кто-то считает, что сплав по реке – это страшно и далеко не весело. Однако рафтинг в Турции – совершенно безопасный вид развлечения. Ведь инструктор выдаст шлем и спасательный жилет, даст инструкцию о том, как вести себя в различных ситуациях, которые могут возникнуть на реке.

На сегодняшний день в Турции есть много рек, которые подходят для рафтинга. В южной части страны обычно проходит сплав по рекам Даламан и Кёпрю. Также следует отметить, что сплав по некоторым рекам не всегда возможен, поэтому необходимо знать о сезонах, благоприятных для рафтинга: сплав по реке Корух возможен с мая по июль, рафтинг рек Даламан и Копрулу возможен с апреля по октябрь.

Обычно спуск осуществляется в байдарке (1-2 места), надувной лодке (4-12 мест) и резиновых плотах (10-20 мест). Небольшие байдарки подойдут тем, кто нуждается в ярких и острых впечатлениях. Как правило, рулевой-инструктор отсутствует на таком судне, и все решения в каких-либо сложных ситуациях придется принимать самим. Но некоторый контроль присутствует: инструктор наблюдает за байдарками, находясь в рафте.

Но лучше всего будет для путешествия по реке Тигр остановить выбор на рафте. В общей лодке можно ощутить полноценную атмосферу данного развлечения. Ведь гид покажет хорошие места для купания.

Цены на рафтинг в Турции в среднем составляют $30-45 у гида из отеля, $15 в турагентствах. В любом случае в оплату войдут каска, спасательный жилет, доставка в обе стороны, место в плоту с инструктором, а также хороший обед в конце путешествия.

Для рафтинга хорошо подойдет такая одежда, в которой будет комфортно, если она намокнет. Не стоит надевать свободные и широкие футболки и шорты, потому что в мокром виде они стесняют движения.

Стоит запастись питьевой водой, так как остановок, где ее можно будет приобрести, не много. Положить бутылки можно будет под ногами у бортика. Не лишним окажется взять с собой солнечные очки, предварительно закрепив дужки лентой или резинкой.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Виды туризма Категория: Виды туризма

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Мини-Европа в Брюсселе - удивительное место. Здесь собрано около 350 памятников архитектуры со всей Европы. Конечно, не в своем настоящем размере, это их миниатюрные копии, однако....

Несомненное достоинство современного гастрономического туризма – его «всеядность». В каждой стране есть региональные отличия в местной кухне, свой неповторимый набор блюд и техноло...

Событийным называют отдельный вид туризма, первоочередной целью которого является желание стать участником какого-нибудь знаменательного события, а не посещение местных достопримеч...

Совсем немногие города могут похвастаться такой романтической атмосферой, как Севилья. Над городом величественно возвышаются минарет и колокольня Хиральда. Несет свои воды река Гва...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Каппадокия. ТурцияКаппадокия. Турция

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4726

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4031