Петербург предложит экскурсии по крышам


Крыши – одна из главных особенностей Санкт-Петербурга. А в скором времени экскурсии по крышам города на Неве могут обрести статус официального туристического продукта. Такая информация прозвучала на днях из уст участника Молодежной коллегии при губернаторе Петербурга Сергея Гончарова. Он отметил, что эта идея, предложенная представителями Молодежной коллегии, была поддержана губернатором Георгием Полтавченко.



"Нами была изучена программа по развитию в Петербурге туризма до 2016 года. Мы сделали вывод, что в ней отсутствует такое важное направление, как молодёжный туризм. Рассчитаны программы на тех, кому за 30", – сказал Сергей Гончаров.

Он добавил, что независимо от времени года наиболее активными путешественниками являются

Именно молодые люди.

В частности, Гончаров предлагает оборудовать крыши на нескольких зданиях, которые находятся в ведении города и с которых открываются потрясающие виды. Сделано это будет для проведения по ним экскурсий. Губернатор эту идею поддержал и пообещал в самом скором времени рассмотреть этот вопрос.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Новости мира Категория: Новости мира

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Во-первых, для себя стоит понимать одно, отдых - это не просто протирание штанов и безделица, отдых - это перемена деятельности, рациональное использование своих ресурсов.

Данный вид туризма считается одним из самых увлекательных, а главное, малозатратных. Чтобы отправиться в путешествие на велосипеде, нужно иметь не только железного коня, но и непло...

Исследователями Всемирной организации туризма, проводившими подсчет представленного рейтинга стран, признается возможная неполнота приведенных данных и характеристик, не позволяюща...

Адриатика является одним из самых лучших мест на Земле – это легко подтверждают все путешественники, которым есть с чем сравнивать. Именно эта зона стала точкой появление тех челов...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 1
avatar
1 Анаста • 20:04, 14.03.2014
Летом в Питере я была впервые. Обычно мы туда наведывались зимой. А тут уже очень обширная программа - и озёра на станции метро Озерки, и финский залив, и Петергоф, и разводные мосты ночью, и замочек нашей семьи на Поцелуевом мосту.
В Петергофе мне очень понравилось, т.к. мы выбрали одну экскурсию, которая вела в подземные гроты под главными фонтанами - и в итоге мы вышли на площадку - в самом сердце главного каскада - прямо перед нами Самсон и главная лестница! Это было круто! Вот уж где можно было пофоткаться без лишнего народа :))) Погода была ооочень жаркой - так что прохлада всех фонтанов спасала. Всю остальную площадь мы прошагали своими ножками и посмотрели своими глазками.
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долина десяти пиковДолина десяти пиков

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4455

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3840