Пещера тростниковых флейт в Китае


Место с таким манящим названием, как Пещера тростниковых флейт, просто не может не поразить своей красотой посетившего его туриста.


Эта пещера, расположенная близ городка Гуйлинь в Гуанси-Чжуанском районе Китая, запомнится вам на всю жизнь. Миллионы лет назад здесь был доисторический океан, но в результате природных катаклизмов уровень воды значительно спал, и на поверхности сформировались невероятной красоты горы с гротами, пещерами и впадинами.
Именно в одной из таких гор — Гуанминшань — и расположена Пещера тростниковых флейт. Такое название ей было дано не просто так. Давным-давно здешние горы покрывали густые заросли тростника, и жители ближайших поселений использовали его для изготовления флейт, самых мелодичных музыкальных инструментов.
Пещера имеет форму буквы U, а глубина ее составляет 240 метров. Рассказывают, что впервые люди посетили ее в VII веке. А в наше время сюда может попасть каждый желающий.
Внутри пещеры целое обилие сталактитов и сталагмитов образовывает настоящее подземное царство. Экскурсовод обязательно поведает о том, что многие из этих образований не безымянны: здесь имеется, например, сталактит, именуемый Хрустальным дворцом, есть Пагода Дракона, Звезда в львиной пуще, Сосна на снегу и другие объекты с менее поэтическими названиями. Эта пещера — настоящий дворец природы, в котором само воображение дорисовывает замки, парки и сады. Кроме того, в пещере есть небольшое озерцо — одно из самых впечатляющих водных творений.
Интересно, что по всей пещере проведена специальная подсветка, придающая ей особой загадочности. Она же делает возможным проведение экскурсий. Правда, зафиксировать здешние пейзажи фотоаппаратом очень непросто: из-за неравномерного освещения нужно быть опытным фотографом, чтобы сделать хороший снимок. В противном случае здесь можно прибегнуть к услугам местных профессионалов, которые за небольшие деньги готовы красиво сфотографировать вас на фоне, например, Хрустального дворца.
Кстати, город Гуйлинь, возле которого расположена Пещера тростниковых флейт, так же живописен, как и она сама. Это живописное место считается красивейшим во всем Китае. Долгое время город имел статус закрытого для иностранных туристов, и лишь в 1973 году стал желанным объектом для приезжих со всего мира.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

За окнами мокрый снег или, того хуже, метель...так хочется устроить поезду в страну, где жарко и греет солнце.

С незапамятных времен принято считать, что отпуск в летний сезон непременно нужно проводить на южном морском берегу? Солнце, море, песок – вариант хороший, но что вы будете делать,...

Наконец-то вы отгуляли свадьбу. Все приготовления, церемонии, волнения, остались в прошлом. Но молодая душа требует постоянных впечатлений. Так не хочется возвращаться к повседневн...

Испания – пожалуй, одна из самых посещаемых стран Европы. Люди едут сюда отдыхать, покупать недвижимость и конечно, погрузится в испанскую культуру. Шикарные города - Мадрид, Барсе...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Канкун. МексикаКанкун. Мексика

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4454

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3839