Осенний Крым – сказочная красота


Независимо от времени года Крым, словно магнитом, притягивает к себе тысячи туристов. Но все же бархатный сезон – один из наилучших сезонов для отдыха и оздоровления. Поездка в Крым осенью имеет массу преимуществ.


Во-первых, к осени спадает изнуряющая жара, но в то же время температура морской воды достаточно высока. Купальный сезон продолжается здесь до середины октября. Во-вторых, это время года радует туристов обилием фруктов: персики, сливы, дыни, яблоки, виноград, инжир – всевозможные полезные лакомства на любой вкус. На глазах преображается природа, меняя зеленые цвета на ярко-красные и желтые, но не меняя своей завораживающей, дивной красоты.

В этот период заметно усиливаются лечебные свойства природы. Бархатный период в Крыму - идеальное время для общего укрепления иммунитета и здоровья, а также для релаксации и восстановления сил. Курсы лечения в санаториях и пансионатах обладают при этом максимальной эффективностью и их воздействие куда более ощутимо, чем в знойные летние дни. Морской воздух, насыщенный минеральными солями, эфирными маслами хвойных деревьев и ароматами целебных трав оказывает благотворное воздействие на организм, способствует очищению органов дыхания, улучшает их работу.



К несомненным плюсам осеннего отдыха относится спад наплыва туристов и, как следствие этого, ощутимое снижение цен в гостиницах, пансионатах и санаториях. Цены на различные услуги становятся весьма привлекательными.

Ранняя осень – наиболее благоприятное время для знакомства с достопримечательностями полуострова. А их – не перечесть. Это и природные заповедники, степи, заливы, гроты, горные водопады и девственные леса, по которым приятно совершать увлекательные прогулки, как пешие, так и конные.

Крым богат архитектурными памятниками. В первую очередь – это дворцы (Ливадийский, Массандровский и Воронцовский), красота и величие которых надолго оставят глубокое впечатление. Интересным будет осмотр многочисленных храмов и церквей прошлых веков. Не оставит никого равнодушным и посещение Никитского Ботанического сада.

Отдых в Крыму осенью не только благоприятно сказывается на состоянии здоровья, но и приносит эстетическое удовлетворение, заряжает энергией и бодростью на целый год.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Небольшой городок Дахаб, расположенный на Синайском полуострове, является одним из самых популярных пунктов отдыха любителей дайвинга. Если Вы пройдётесь по местным пляжам, то сраз...

Многие люди предпочитают активные виды отдыха на природе. Кто не хотел бы в свободное от работы время сходить в поход? Природа помогает отвлечься от повседневных проблем и суеты го...

DisneySea (Токио, Япония) — уникальный в своём роде Диснейленд на тему морского мира. В отличие от европейского Диснейленда, развлечения которого рассчитаны на посетителей-детей со...

Гуляя по Лиссабону, вы можете наблюдать исторически важные храмы, дворцы, соборы и памятники королевской знати. Это все напомнит вам об имперском прошлом города и страны. Столица П...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долгая дорога в ТибетДолгая дорога в Тибет

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4761

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4058