Осенний Крым – сказочная красота


Независимо от времени года Крым, словно магнитом, притягивает к себе тысячи туристов. Но все же бархатный сезон – один из наилучших сезонов для отдыха и оздоровления. Поездка в Крым осенью имеет массу преимуществ.


Во-первых, к осени спадает изнуряющая жара, но в то же время температура морской воды достаточно высока. Купальный сезон продолжается здесь до середины октября. Во-вторых, это время года радует туристов обилием фруктов: персики, сливы, дыни, яблоки, виноград, инжир – всевозможные полезные лакомства на любой вкус. На глазах преображается природа, меняя зеленые цвета на ярко-красные и желтые, но не меняя своей завораживающей, дивной красоты.

В этот период заметно усиливаются лечебные свойства природы. Бархатный период в Крыму - идеальное время для общего укрепления иммунитета и здоровья, а также для релаксации и восстановления сил. Курсы лечения в санаториях и пансионатах обладают при этом максимальной эффективностью и их воздействие куда более ощутимо, чем в знойные летние дни. Морской воздух, насыщенный минеральными солями, эфирными маслами хвойных деревьев и ароматами целебных трав оказывает благотворное воздействие на организм, способствует очищению органов дыхания, улучшает их работу.



К несомненным плюсам осеннего отдыха относится спад наплыва туристов и, как следствие этого, ощутимое снижение цен в гостиницах, пансионатах и санаториях. Цены на различные услуги становятся весьма привлекательными.

Ранняя осень – наиболее благоприятное время для знакомства с достопримечательностями полуострова. А их – не перечесть. Это и природные заповедники, степи, заливы, гроты, горные водопады и девственные леса, по которым приятно совершать увлекательные прогулки, как пешие, так и конные.

Крым богат архитектурными памятниками. В первую очередь – это дворцы (Ливадийский, Массандровский и Воронцовский), красота и величие которых надолго оставят глубокое впечатление. Интересным будет осмотр многочисленных храмов и церквей прошлых веков. Не оставит никого равнодушным и посещение Никитского Ботанического сада.

Отдых в Крыму осенью не только благоприятно сказывается на состоянии здоровья, но и приносит эстетическое удовлетворение, заряжает энергией и бодростью на целый год.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Несомненное достоинство современного гастрономического туризма – его «всеядность». В каждой стране есть региональные отличия в местной кухне, свой неповторимый набор блюд и техноло...

DisneySea (Токио, Япония) — уникальный в своём роде Диснейленд на тему морского мира. В отличие от европейского Диснейленда, развлечения которого рассчитаны на посетителей-детей со...

Тропический остров на южном побережье Китая, Хайнань, имеет прекрасную экологию, флору и фауну, а также традиционную китайскую самобытность. Именно этим он и привлекает туристов, н...

В центральной части Лондона располагается интересный квартал - Ковент-Гарден, который, помимо имеющихся на нем разнообразных магазинов и бутиков, театров и кафе, славится еще и Муз...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Гальштат. АвстрияГальштат. Австрия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4372

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3783