Опасные насекомые мира


Лето, на улице стоит очень сильная жара. За последние шесть лет температура воздуха летом поднимается до 52 градусов на солнце. Аномальная жара и климат который постепенно меняется, очень благоприятен для существования таких насекомых которых даже и не должно быть в нашей стране. Они с каждым годом все чаще появляются в тех местах, где их не кто и не ждал. Многие люди любят съездить на природу вместе со своим четвероногим другом. Конечно хорошо провести время где ни будь возле речки, подышать свежим воздухом, да и собака хорошо проведет время, побегает по траве, поплавает. Но обычный отдых на природе может оказаться фатальным для Вас. После укуса какого-то насекомого можно спокойно попасть на больничную койку. А сейчас этих насекомых столько, что можно представить себе как будто мы находимся где-то в субтропиках.



Науке известны три способа передачи различной инфекции от насекомого к человеку. Первый способ - это самый распространенный способ (Контактный). Это когда насекомое будь то таракан, прусак или обычная муха переносит на своем теле такие инфекции как: дизентерию, трахому, всевозможные кишечные инфекции, холеру, брюшной тиф, полиомиелит и многое другое. Они вроде не чего не делают, не кусают Вас, а просто соприкоснулись с Вашей пищей и все. Оставив на ней бактерии которые Вы потом употребите вовнутрь организма. Вот по этому и происходят сильные отравления после приема пищи на природе. Конечно из всех кто принимал эту пищу на больничной койке оказываются не все, так как организм у каждого человека разный или бывали такие случаи когда ели все одно и тоже, а тот кто пил водку в больницу не попал. Так как водка и спирт входящий в нее помог убить эти опасные бактерии.

Третий способ это так называемый - (Трансмиссивный способ). Это когда кровососущее насекомое прокалывает кожу человека и высасывает из него кровь. При этом впрыскивая в тело человека болезнетворные бактерии, которые попадают в кровь и вызывают различные заболевания, такие как: энцефалит, чума, туляремия, малярия, боррелиоз. Эти бактерии очень быстро распространяются в теле человека и могут привести к плохим последствиям, если во время не обратиться за помощью к специалистам. Это такие кровососы как: комары, мухи, клещи и так далее.

Ну и последний способ - это расчесывание зудящего места при укусе. Многие люди начинают расчесывать место укуса, так как место где Вас укусили очень зудит. Насекомое когда кусает Вас прокалывает кожу и оставляет после себя зудящую ранку и очень много зараженных экскрементов вокруг нее. Человек начинает интенсивно расчесывать укушенное место и тем самым глубоко втирает в саму ранку остатки жизнедеятельности кровососа или гемолимфу (подвергая себя еще на большую вероятность быть зараженным). Данным способом распространяется эпидемический возвратный тиф и некоторые виды гельминтозов.

С каждым годом в наших странах появляются такие животные, от которых идет голова кругом. На пример в Крыму, в одном из детских садов были обнаружены пауки (тарантулы). Из за чего детский сад закрыли на карантин. На берегах различных рек и водоемов в камнях обитает (Кольчатая сколопендра), ее длина составляет до 10 см. а ее укус для человека хоть и не смертельный но переносится очень плохо и болезненно. Каракурт — самый ядовитый и довольно опасный паук в наших местах отдыха, да и дома. Сам каракурт не когда не нападает, а только жалит при нападении. Они встречаются в степях, склонах и оврагах. По статистике из ста укушенных человек, умирают только четверо. Особо опасен укус самки паука.

Так-же по всей стране в местах отдыха стали появляться (энцефалитные клещи). Его укус для человека очень опасный. Что-бы не стать его жертвой надо придерживаться таких правил. Не ходить по траве с голыми ногами, защищайте голову головным убором, И приблизительно каждые полтора или два часа осматривайте хорошо друг друга: потому что клещ присасывается не прям сразу, первое время он выбирает себе пристанище.

В общем сейчас развелось столько разной заразы, что и не знаешь от чего можно заболеть. И маленький совет, если Вас укусило какое ни будь не известное насекомое, по возможности отнесите его в спичном коробке в санэпидемстанцию для анализа.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Советы туристу Категория: Советы туристу

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Расстелившаяся в юго-восточной части Азии столица Таиланда обрамляет восточный берег грациозной реки Чаупхрая, неподалёку от места, где устье её впадает в серебристый Сиамский зали...

В настоящее время социальные сети являются наиболее популярными из всех ресурсов в глобальной паутине. Они появились совсем недавно, но уже завоевали значительную известность среди...

В 2011 году Вроцлав - столица Нижней Силезии - обошел ряд польских городов в борьбе за звание « Культурная столица Европы 2016 года», оставив позади Гданьск, Люблин и Варшаву. Неуд...

Анталия — излюбленное место отдыха российских туристов, включающее в себя множество всемирно известных курортов. Одним из самых популярных является курорт Сиде, представляющий собо...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Парк Банф. КанадаПарк Банф. Канада

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4786

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4072