Окунуться в мир Чили


Чили — одна из самых любопытных и удивительных стран мира. Накопленная за многие тысячи лет история, удивительной красоты ландшафты, величественные цепи гор, колоритное местное население — что еще жаждать от объекта посещения?



Ла-Серена, самый старый город Чили, город-памятник, прославленный наравне с добычей серебра и меди виноделием. Неподалеку от него расположена самая большая обсерватория на Южном полушарии планеты — Тололо .
Одно из самых сухих и безнадежно лишенной жизни мест на Земле, но при этом одно из наиболее удивительных мест в стране – пустыня Атакама. Бывает, что осадки не выпадают на ее территории по нескольку веков подряд. Невзирая на это, регион славится своими неизведанными ландшафтами, богатейшими участками археологии и уникальной фауны.



Сантьяго-де-Чили — столица Чили, с момента основания считается одной из самых странных и восхитительных столиц мира. Так, например, небоскребы из стекла и бетона идеально соседствуют с множеством церквей XVIII столетия, а жителям пришлись по душе как строгие деловые костюмы, так и традиционные для них просторные племенные одежды.
На территории Сантьяго огромное количество музеев. В особенности интересен среди них дом-музей чилийского поэта-гения Пабло Неруды, который врезан в громадную скалу.
Главным пляжным курортом Чили считают Винья-дель-Мар. Добраться до него можно на вагончиках, маршруты которых проложены от особняков прошлых веков. Океанские белоснежные берега, многочисленные парки и великолепные музеи, размещенные в восстановленных прекрасных особняках колониальной эпохи. Заслуживает большого внимания и национальный Ботанический сад Чили, где представлены многие сотни виды местной и пришлой флоры.



Остров Пасхи – одно из самых известных на весь мир мест на земле манит на свои скудные просторы сотни туристов, поглазеть на сотни каменных статуй («моаи»), Остается неразгаданным и по сей день каким образом островитяне сооружали эти махины, достигающие в высоту 21 м, а главное - как доставляли многотонные «туши» «моаи» на остров, а затем практически идеально устанавливали их, и обязательно в какой-то определенной последовательности. Сегодня остров является открытым национальным парком и на его территорию ежегодно приезжают многие тысячи поклонников тайн и загадок древности.
Чили — идеальное место для знакомств с неизведанным и необычным на планете Земля. Потрясающие пейзажи, интересные и самобытные здания и сооружения соседствуют с тайнами древности. Прекрасный отдых для души, тела и мозга.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Получение второго гражданства и второго паспорта является важной стратегией защиты активов для человека, желая защитить одну из самых важных активов: свободу передвижения.

Электронные путеводители – это собрание маршрутов, сопровождаемых навигацией, всех необходимых сведений о любой территории с ее ландшафтом, любом городе и об отдельном культурном и...

Источником вдохновения для создателей отеля Palacio de Sal стали солончак Юуни и окружающая его безжизненность. Скажете дикость? Но полностью созданный из соли отель, построенный н...

Совсем немногие города могут похвастаться такой романтической атмосферой, как Севилья. Над городом величественно возвышаются минарет и колокольня Хиральда. Несет свои воды река Гва...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Канкун. МексикаКанкун. Мексика

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4697

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4019