Национальный парк Никко


Менее, чем в полутора сотнях километров от столицы Японии находится один из важнейших её религиозных центров — Никко. Каждый год сюда прибывают тысячи паломников, дабы посетить святилище Тосёгу. Этот синтоистский храм также является местом упокоения основателя знаменитого клана Токугава — Иэяса Токугавы. Считается, что дух сёгуна и полководца обитает в основном зале святилища.



Другое известное строение Никко — Риннодзи, огромный деревянный храм. В помещении Риннодзи есть Зал Трёх Будд, где когда-то были установлены огромные скульптуры мудреца. Считается, что свою историю это святилище ведёт с VIII века, когда его именовали «Сихонрюдзи». Нынешнее же имя храм получил, когда отошёл в XVII веке секте Тэндай. Кроме Зала, привлекает внимание сокровищница, где собрана удивительная коллекция вещей времён Эдо.



Наиболее древнее культовое сооружение национального парка — Футарасан. Известно, что на вершине здешнего вулкана святилище соорудили в VIII веке. Некоторые исследователи утверждают, что произошло это на самом деле несколькими веками ранее. Кроме основного храма, неподалёку расположены ещё два — на горе и близ озера. Интересная легенда связана со старинным фонарём на храмовой территории. Согласно различным историям, по ночам высоченный бронзовый светильник превращается... в пугающее чудовище.

Тем же, кто хочет целиком погрузиться в атмосферу древних времён, можно посоветовать Эдо-Мура — музей под открытым небом, где можно примерить на себя роль ниндзя, самурая или князя.



Однако, храмы и другие сооружения, стоящие на этих землях с незапамятных времён, не единственное, ради чего стоит посетить Никко. В самой Стране восходящего солнца этот край известен ещё и благодаря красоте природы — озёра, водопады, горы. Кроме того, в Никко есть отличный ботанический сад с многочисленными ирисами.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Коренные жители города утверждают, что седьмой день Бог посвятил Рио-де-Жанейро, ведь именно он считается одним из великолепнейших городов мира. Конечно же, в словах просматриваетс...

Гастрономические соблазны Хорватии: традиционные вина, мясные блюда, супы, десерты - все, что стоит попробовать в местных ресторанах и закусочных.

Уезжая заграницу, мы ищем положительных впечатлений. Увлекательного путешествия, но порой мелочи могут испортить нам отдых. Я поделюсь с вами опытом, как избежать не приятных ситуа...

По легенде остров Шри-Ланка (ранее он назывался Цейлон) – это древний сад Эдема, откуда изгнали Адама. Существует даже доказательство: на горе Адамов Пик находится отпечаток ступни...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Канкун. МексикаКанкун. Мексика

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4369

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3783