Музей транспорта в Лондоне


В центральной части Лондона располагается интересный квартал - Ковент-Гарден, который, помимо имеющихся на нем разнообразных магазинов и бутиков, театров и кафе, славится еще и Музеем транспорта. Его создали для того, чтобы освятить историю создания транспорта столицы Англии.



В 1963 году появилась организация «Транспорт Лондона», так вот, почти все экспонаты, которые имелись в музее, были взяты оттуда. Но уже в 2000 году появился орган местного самоуправления, который получил название «Транспорт для Лондона», деятельность которого была направлена на то, чтобы реализовать транспортную стратегию города в полной мере, а потому полномочия музея были расширены.
Сегодняшний Музей транспорта имеет в своей структуре два помещения, которые находятся отдельно друг от друга, а именно, помещение музея и, непосредственно, склад. Главное помещение расположено прямо в самом сердце квартала Ковент-Гарден, на том месте, где ранее функционировал цветочный рынок. В свою очередь, музейный склад можно найти в западной части Лондона, а именно, в районе Эктон. Его прямое предназначение - хранить коллекционные предметы особо крупных размеров. К ним, например, можно отнести все вагоны метрополитена 1938 года. Склад открыт круглогодично для всех желающих.



Примечательно, что до того, как стать музейным экспонатом, вся коллекция успела показаться в разнообразных местах. Во второй половине 20 столетия она была частью Музея транспорта Великобритании. Этот музей находился на том месте, где ранее было старое трамвайное депо на улице Клефем Хайстрит, а через некоторое время – в парке Син Хауз в Брентфорде.
А в 1980 году коллекцию было передано в Музей транспорта в Ковент-Гардене, впрочем, некоторую часть передали в Национальный Железнодорожный Музей в Йорке. Предмет, который первым попал в музей – конная повозка, рассчитанная на 20 человек – Омнибус.
Посетить Музей транспорта будет интересно и взрослым, и деткам, ведь в нем собраны необычайно интересные и разнообразные экспонаты, которые понравятся абсолютно всем.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

С незапамятных времен принято считать, что отпуск в летний сезон непременно нужно проводить на южном морском берегу? Солнце, море, песок – вариант хороший, но что вы будете делать,...

Несомненное достоинство современного гастрономического туризма – его «всеядность». В каждой стране есть региональные отличия в местной кухне, свой неповторимый набор блюд и техноло...

Горный туризм - отличное решение для тех, кто любит активный отдых. Но чудесное и незабываемое приключение может обернуться настоящим кошмаром, если вы не позаботитесь о правильном...

«Акватория» представляет собой театр морских животных, расположенный в горной части Ялты, по дороге на гору Ай-Петри. Это место было выбрано потому, что летом очень важно сохранять...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Река Саар. ГерманияРека Саар. Германия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4451

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3837