Многоликая Савона


Тихий и сдержанный темперамент лигурийской синьоры любопытный турист шаг за шагом будет открывать в прекрасной Савоне, городе до краев наполненном историческими и художественными памятниками. Культурное изобилие города по-настоящему завораживает с первых минут знакомства.



Наряд Савоны будто соткан из лазурного моря и обрамляющих его изумрудно-зеленых холмов. А старейшая башня, служившая некогда путеводным маяком морякам, теперь стала узнаваемым туристическим символом города, объединившим богатое прошлое и динамичное настоящее.

По сравнению с недавним прошлым, когда суетливые туристы, сходящие с круизных лайнеров, спешили осмотреть город за несколько часов, создавая шум и легкую панику, сегодня в городе установилось относительное затишье. Торговый порт был вынесен за городскую границу и теперь на воде можно видеть прогулочные яхты и стремительные спортивные парусники.



Атмосфера морского города проникает в самые отдаленные переулки города, ни на минуту не давая забыть о близости теплого и гостеприимного моря. Город не без оснований гордится прекрасными пристанями для частных яхт и великолепными пляжами, на которых созданы удивительно комфортные условия для отдыха.
В летний сезон сюда съезжаются отдыхающие со всей Италии, чтобы насладиться чистой морской водой и высочайшего уровня оздоровительными процедурами в многочисленных спа-отелях.
Строгие здания с черепичными крышами обрамляют одну из жемчужин города - Сикстинскую часовню, построенную по велению Папы Сикста lV, ставшую еще одним символом города.

Изумительная панорама города открывается тому, кто поднимется на доминирующую над городом крепость Приамар. С высокого холма особенно отчетливо различимы границы зеленеющих холмов и голубой поверхностью моря, контраст отличающий город от многих других итальянских городов. С той же возвышенности можно разглядеть тайную жизнь города, размеренно протекающую через густую сеть узких извилистых переулков и средневековых улиц.



Летом в городе кипит активная жизнь, начало которой приходится на майскую выставку цветочных украшений, а пик на всемирно известную ярмарку Сагра дель Ностралино, одно из ярчайших событий для избалованного гурмана.
Путешественнику, отважившемуся на глубокое погружение, откроются множество различных городов, соединившихся в Савоне - городе моряков, Римских Пап и величайших художников.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Получение второго гражданства и второго паспорта является важной стратегией защиты активов для человека, желая защитить одну из самых важных активов: свободу передвижения.

Амальфийское побережье – это излюбленное место отдыха большинства итальянцев. Здесь не только завораживающая своей красотой природа, но еще уют и спокойствие, которых так не достае...

Собираясь на отдых за рубеж, совсем не хочется задумываться о возможности заболеть или получить травму. Поэтому многие туристы воспринимают необходимость оформления полиса, как лиш...

Для людей, которые ищут место для экзотического отдыха, наполненного историей и древними мифами идеально подойдет остров Крит. Именно он известен историкам благодаря Минойской циви...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Река Саар. ГерманияРека Саар. Германия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4789

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4073