Многоликая Савона


Тихий и сдержанный темперамент лигурийской синьоры любопытный турист шаг за шагом будет открывать в прекрасной Савоне, городе до краев наполненном историческими и художественными памятниками. Культурное изобилие города по-настоящему завораживает с первых минут знакомства.



Наряд Савоны будто соткан из лазурного моря и обрамляющих его изумрудно-зеленых холмов. А старейшая башня, служившая некогда путеводным маяком морякам, теперь стала узнаваемым туристическим символом города, объединившим богатое прошлое и динамичное настоящее.

По сравнению с недавним прошлым, когда суетливые туристы, сходящие с круизных лайнеров, спешили осмотреть город за несколько часов, создавая шум и легкую панику, сегодня в городе установилось относительное затишье. Торговый порт был вынесен за городскую границу и теперь на воде можно видеть прогулочные яхты и стремительные спортивные парусники.



Атмосфера морского города проникает в самые отдаленные переулки города, ни на минуту не давая забыть о близости теплого и гостеприимного моря. Город не без оснований гордится прекрасными пристанями для частных яхт и великолепными пляжами, на которых созданы удивительно комфортные условия для отдыха.
В летний сезон сюда съезжаются отдыхающие со всей Италии, чтобы насладиться чистой морской водой и высочайшего уровня оздоровительными процедурами в многочисленных спа-отелях.
Строгие здания с черепичными крышами обрамляют одну из жемчужин города - Сикстинскую часовню, построенную по велению Папы Сикста lV, ставшую еще одним символом города.

Изумительная панорама города открывается тому, кто поднимется на доминирующую над городом крепость Приамар. С высокого холма особенно отчетливо различимы границы зеленеющих холмов и голубой поверхностью моря, контраст отличающий город от многих других итальянских городов. С той же возвышенности можно разглядеть тайную жизнь города, размеренно протекающую через густую сеть узких извилистых переулков и средневековых улиц.



Летом в городе кипит активная жизнь, начало которой приходится на майскую выставку цветочных украшений, а пик на всемирно известную ярмарку Сагра дель Ностралино, одно из ярчайших событий для избалованного гурмана.
Путешественнику, отважившемуся на глубокое погружение, откроются множество различных городов, соединившихся в Савоне - городе моряков, Римских Пап и величайших художников.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Испания – пожалуй, одна из самых посещаемых стран Европы. Люди едут сюда отдыхать, покупать недвижимость и конечно, погрузится в испанскую культуру. Шикарные города - Мадрид, Барсе...

Менее, чем в полутора сотнях километров от столицы Японии находится один из важнейших её религиозных центров — Никко. Каждый год сюда прибывают тысячи паломников, дабы посетить свя...

Лето, на улице стоит очень сильная жара. За последние шесть лет температура воздуха летом поднимается до 52 градусов на солнце. Аномальная жара и климат который постепенно меняется...

Испанцы - веселые и шумные. Новогодние праздники они обожают и отмечают всегда весело и с размахом. Празднования в Испании начинаются с конца декабря, а точнее 25-го числа В этот д...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Крепость АхалцихеКрепость Ахалцихе

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4671

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3996