Конный туризм. Походы полезные для тела и души


Люди издавна используют лошадей как транспортное средство. Но и в наше время, в век научно-технического прогресса, эти удивительные животные занимают важное место в нашей жизни. Конечно, сегодня они уже не являются средством передвижения, скорее, езда на них считается приятным занятием, полезным для тела и души.


Эти привычные для наших предков поездки превратились сегодня в особый, самый экологичный, вид туризма. Зародившись в 1971 году, конный туризм становится все более модным и популярным, потому что он предполагает не только активный отдых, но и общение с животным и окружающей природой.

Конные туры бывают трех видов, в зависимости от уровня обслуживания, размещения туристов и транспортного сопровождения. Это значит, что можно выбрать самообслуживание (самому кормить и чистить лошадь, готовить кушать себе), а можно воспользоваться услугами конюха и повара. Размещаться на ночлег можно либо в палаточном городке, либо в гостинице. А по поводу транспорта, можно или доверить свой багаж ему, или возложить его на жеребца, который в этом случае должен быть очень выносливым.

Существуют также и разной сложности маршруты: для начинающих ездоков, среднего уровня и профессионалов. Самые легкие рассчитаны на пару часов, а самые сложные — на несколько дней или даже недель. Все зависит от того, насколько и человек, и лошадь выносливы и готовы находиться в пути до 8 часов ежедневно.

Есть также и зимние конные туры, но они проходят, в основном, на равнинах, поскольку в это время года очень сложно взбираться на лошади на горные вершины.

Конный туризм выглядит весьма привлекательно и заманчиво, хотя на самом деле подходит не каждому человеку. Все дело в том, что, выбирая такой отдых, приходится иметь дело с живым существом, имеющим свои чувства. Лошадь — это не машина, в которой, сломавшись, можно что-то отремонтировать. Это уникальное, мудрое животное, к которому нужно найти подход, научиться с ним общаться, иначе ничего не выйдет. Плюс надо быть готовым ухаживать за своим другом, что понравится не всякому.

Верховая езда необычайно полезна как для физического, так и для душевного здоровья, что было не раз доказано множеством людей. Существует даже иппотерапия, избавляющая от многих недугов. Однако прежде чем приступать к конному туризму, лучше все-таки проконсультироваться с врачом, поскольку не всем он показан.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Виды туризма Категория: Виды туризма

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Стоит только раскрасить обычные дома в яркие цвета и вот вам уже настоящий аттракцион для туристов. На нашей планете есть всего несколько городов, в которых жители не знают, что та...

С наступлением долгожданного лета, приходит время задуматься об отпуске и поиске наиболее подходящего вида отдыха. Ведь у каждого отдыхающего свое представление о самом запоминающе...

Многие думают, что невозможно самостоятельно найти подобающий отель за границей без участия тур агентства? Глупости! Если заранее просканировать своим взглядом просторы интернета с...

Собираясь на отдых за рубеж, совсем не хочется задумываться о возможности заболеть или получить травму. Поэтому многие туристы воспринимают необходимость оформления полиса, как лиш...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Крепость АхалцихеКрепость Ахалцихе

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4456

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3841