Конный туризм. Походы полезные для тела и души


Люди издавна используют лошадей как транспортное средство. Но и в наше время, в век научно-технического прогресса, эти удивительные животные занимают важное место в нашей жизни. Конечно, сегодня они уже не являются средством передвижения, скорее, езда на них считается приятным занятием, полезным для тела и души.


Эти привычные для наших предков поездки превратились сегодня в особый, самый экологичный, вид туризма. Зародившись в 1971 году, конный туризм становится все более модным и популярным, потому что он предполагает не только активный отдых, но и общение с животным и окружающей природой.

Конные туры бывают трех видов, в зависимости от уровня обслуживания, размещения туристов и транспортного сопровождения. Это значит, что можно выбрать самообслуживание (самому кормить и чистить лошадь, готовить кушать себе), а можно воспользоваться услугами конюха и повара. Размещаться на ночлег можно либо в палаточном городке, либо в гостинице. А по поводу транспорта, можно или доверить свой багаж ему, или возложить его на жеребца, который в этом случае должен быть очень выносливым.

Существуют также и разной сложности маршруты: для начинающих ездоков, среднего уровня и профессионалов. Самые легкие рассчитаны на пару часов, а самые сложные — на несколько дней или даже недель. Все зависит от того, насколько и человек, и лошадь выносливы и готовы находиться в пути до 8 часов ежедневно.

Есть также и зимние конные туры, но они проходят, в основном, на равнинах, поскольку в это время года очень сложно взбираться на лошади на горные вершины.

Конный туризм выглядит весьма привлекательно и заманчиво, хотя на самом деле подходит не каждому человеку. Все дело в том, что, выбирая такой отдых, приходится иметь дело с живым существом, имеющим свои чувства. Лошадь — это не машина, в которой, сломавшись, можно что-то отремонтировать. Это уникальное, мудрое животное, к которому нужно найти подход, научиться с ним общаться, иначе ничего не выйдет. Плюс надо быть готовым ухаживать за своим другом, что понравится не всякому.

Верховая езда необычайно полезна как для физического, так и для душевного здоровья, что было не раз доказано множеством людей. Существует даже иппотерапия, избавляющая от многих недугов. Однако прежде чем приступать к конному туризму, лучше все-таки проконсультироваться с врачом, поскольку не всем он показан.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Виды туризма Категория: Виды туризма

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Каждая из стран уникальна по-своему: где-то есть невероятные архитектурные постройки с богатой историей, где-то - непередаваемый дух современности. Но есть и такие места, которые з...

Скоро в Ceasars Palace (Лас-Вегас) откроется самое высокое в мире колесо обозрения, его высота составит около 168 метров. Однако превосходство это продлиться недолго – уже к концу ...

Конкуренция в сфере ресторанного бизнеса очень велика, поэтому рестораторы стараются придумать что-нибудь необычное, чтобы привлечь гостей. Фантазии их нет предела.

Крыши – одна из главных особенностей Санкт-Петербурга. А в скором времени экскурсии по крышам города на Неве могут обрести статус официального туристического продукта.



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долгая дорога в ТибетДолгая дорога в Тибет

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4587

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3935