Хайнань: зеленый остров


Тропический остров на южном побережье Китая, Хайнань, имеет прекрасную экологию, флору и фауну, а также традиционную китайскую самобытность. Именно этим он и привлекает туристов, наибольшая часть из которых – дайверы, а также семьи с детьми.


В Хайнань из Москвы можно добраться рейсом авиакомпании «Трансаэро», перелет займет около десяти часов. Также до этого замечательного острова можно долететь с пересадками через Гонконг, Шанхай или Пекин, для туристов особенно привлекателен путь через Шанхай и Пекин, ведь в этих городах можно задержаться на несколько дней и осмотреть местные достопримечательности.

Хайнань – единственный остров в Китае, на котором почти весь год стоит солнечная жаркая погода. Средняя температура воздуха на Хайнане – плюс 24 градуса Цельсия, воды – 26 градусов. Самое лучшее время поездки на отдых в Хайнань – с марта по октябрь. В другие месяцы года более прохладно, но и в это время здесь можно прекрасно отдохнуть.

Все пляжи курорта являются городскими, на них всегда есть лежаки, зонтики и душ. Берег песчаный и пологий, вода очень теплая.
Дайверы обожают ездить в это место по причине очень прозрачной воды. На юге острова простираются четыре бухточки, которые особенно полюбились туристам из России – Дадунхай, Саньяван, Санья и Ялунвань. Последняя бухта является самым элитным районом отдыха, со знаменитыми белоснежными широкими пляжами и чистейшим морем. Она расположена в 25 км от Саньи, именно здесь находятся самые дорогие пятизвездочные гостиницы и дайвинг-центры. Море в этом месте немного спокойнее и прохладнее, чем в других местах острова.

Дайвинг в местных водах является очень увлекательным и приятным занятием. И это неудивительно: подводный мир моря, которое омывает Хайнань, очень богат и разнообразен. Видимость под водой составляет около 20 метров, а море остается теплым практически круглый год. Самые известные места погружений: бухточки Сяо-Дун-Хай (есть два затопленных корабля: сухогруз и катер, глубина около 15 метров), Ялунвань (живописные коралловые рифы, глубина около 18 метров), залив Хоу-Хай (коралловые рифы и удивительные подводные скалы с гротами), остров Фен-Дзе-Джоу-Дао (подводные скалы и затопленные корабли).

В бухточке Дадунхай, что в 4 км от Саньи, все отели расположены на первой линии моря. Это место особенно популярно у туристов, которые увлекаются серфингом: здесь дуют ветра, наиболее благоприятствующие этому виду водного спорта. Но бывает, что на пляжах не хватает свободных мест: здесь отдыхают многие местные жители. Некоторые китайцы очень любят просто сидеть на ступенях лестницы, ведущей к пляжу, смотрят вдаль на море и так проводить свой досуг.

Ближе всего к аэропорту Саньи находится бухта Саньяван, но этот туристический центр только начинает свое развитие. В этом месте все пляжи располагаются через дорогу, и вода здесь не слишком прозрачная. В самой Санье отели также располагаются через дорогу от муниципального пляжа.

Хайнань богат достопримечательностями. Самой известной считается вулкан Ма-Ань: у жерла вулкана, на краю кратера создана смотровая площадка. Посещая вулкан, вы увидите, что у вас под ногами будет застывшая лава, на которой произросли деревья и кустарники. Если вы решите посетить сафари «Дуньшань», то поразитесь красоте животных в живой природе. Зоопарк разделен на две части: в одной собраны хищники, резвящиеся на воле; по второй части можно прогуляться, наслаждаясь местной фауной и флорой в виде человеколюбивых животных. Также здесь можно увидеть ущелье бабочек, мыс «Край неба и моря», заповедник «Обезьяний остров» и множество других азиатских диковинок. Здесь мир полон блаженства и восточной мудрости.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Гуляя по Лиссабону, вы можете наблюдать исторически важные храмы, дворцы, соборы и памятники королевской знати. Это все напомнит вам об имперском прошлом города и страны. Столица П...

Австрия – страна, которую украшают альпийские вершины, горные озера и множество прекрасных лесов. Старинные города, дарившие вдохновение Моцарту, Шуберту, Брамсу, Штраусу и сегодня...

Невероятный городок Сатениль-де-лас Бодерас, который находится в Андалусии, Испания, располагается под горой, вокруг и внутри горы. Большая часть городка размещена над землей. Из п...

С незапамятных времен принято считать, что отпуск в летний сезон непременно нужно проводить на южном морском берегу? Солнце, море, песок – вариант хороший, но что вы будете делать,...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долина десяти пиковДолина десяти пиков

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4378

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3790