Ялтинская «Акватория»


«Акватория» представляет собой театр морских животных, расположенный в горной части Ялты, по дороге на гору Ай-Петри. Это место было выбрано потому, что летом очень важно сохранять температуру воды для животных на уровне 27 градусов – это критическая для них температура, а здесь, в горной местности, она на 1-2 градуса ниже, чем в Ялте.



«Акватория» - второй из пяти дельфинариев, который не был переоборудован из плавательного бассейна, а после изучения опыта лучших испанских и итальянских дельфинариев построен в виде театра морских животных, с соблюдением всех норм их содержания в неволе.
Зал «Акватории» рассчитан на тысячу посетителей. Перечень животных – наиболее широкий среди всех украинских дельфинариев: два белых полярных кита, два дельфина, три северных морских котика, южноамериканский морской лев и южноамериканский розовый морж. За день они съедают около 160 кг рыбы – ставриды, хека, минтая, горбуши, селедки.



Зимой ластоногие гастролируют по циркам Украины, а киты и дельфины зимуют в «Акватории» в закрытом отапливаемом бассейне. В нем используется лишь искусственно созданная морская вода, которая на порядок чище, от воды в Черном море.
Кроме дельфинария «Акватория» может предложить аквариум с экзотическими рыбками Черного моря, выставку динозавров в натуральную величину (наибольший – шесть метров в высоту), рынок сувениров, развлекательный парк с 8 аттракционами, кафе и массу удовольствия. Парк водных развлечений рассчитан на 2000 посетителей, сезон длится в период с июня и до конца сентября.
Кроме того, в «Акватории» практикуется купание с дельфинами и дельфинолечение. Австрийский доктор Норберт Тромбиш, президент Ассоциации дельфинотерапии Австрии, заезжает сюда в конце июня с группой докторов, для проведения сеансов дельфинотерапии с детьми с различных уголков Европы. В сезон здесь проходят лечебный курс с помощью дельфинов более 100 детей страдающих ДЦП.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Если вы собираетесь в столицу Франции на несколько дней, то все достопримечательности охватить не сможете. Поэтому перед увлекательной поездкой следует составить приблизительный пл...

Совсем немногие города могут похвастаться такой романтической атмосферой, как Севилья. Над городом величественно возвышаются минарет и колокольня Хиральда. Несет свои воды река Гва...

Чили — одна из самых любопытных и удивительных стран мира. Накопленная за многие тысячи лет история, удивительной красоты ландшафты, величественные цепи гор, колоритное местное нас...

Небольшой городок Дахаб, расположенный на Синайском полуострове, является одним из самых популярных пунктов отдыха любителей дайвинга. Если Вы пройдётесь по местным пляжам, то сраз...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долгая дорога в ТибетДолгая дорога в Тибет

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4520

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3893