Ялтинская «Акватория»


«Акватория» представляет собой театр морских животных, расположенный в горной части Ялты, по дороге на гору Ай-Петри. Это место было выбрано потому, что летом очень важно сохранять температуру воды для животных на уровне 27 градусов – это критическая для них температура, а здесь, в горной местности, она на 1-2 градуса ниже, чем в Ялте.



«Акватория» - второй из пяти дельфинариев, который не был переоборудован из плавательного бассейна, а после изучения опыта лучших испанских и итальянских дельфинариев построен в виде театра морских животных, с соблюдением всех норм их содержания в неволе.
Зал «Акватории» рассчитан на тысячу посетителей. Перечень животных – наиболее широкий среди всех украинских дельфинариев: два белых полярных кита, два дельфина, три северных морских котика, южноамериканский морской лев и южноамериканский розовый морж. За день они съедают около 160 кг рыбы – ставриды, хека, минтая, горбуши, селедки.



Зимой ластоногие гастролируют по циркам Украины, а киты и дельфины зимуют в «Акватории» в закрытом отапливаемом бассейне. В нем используется лишь искусственно созданная морская вода, которая на порядок чище, от воды в Черном море.
Кроме дельфинария «Акватория» может предложить аквариум с экзотическими рыбками Черного моря, выставку динозавров в натуральную величину (наибольший – шесть метров в высоту), рынок сувениров, развлекательный парк с 8 аттракционами, кафе и массу удовольствия. Парк водных развлечений рассчитан на 2000 посетителей, сезон длится в период с июня и до конца сентября.
Кроме того, в «Акватории» практикуется купание с дельфинами и дельфинолечение. Австрийский доктор Норберт Тромбиш, президент Ассоциации дельфинотерапии Австрии, заезжает сюда в конце июня с группой докторов, для проведения сеансов дельфинотерапии с детьми с различных уголков Европы. В сезон здесь проходят лечебный курс с помощью дельфинов более 100 детей страдающих ДЦП.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Многие думают, что невозможно самостоятельно найти подобающий отель за границей без участия тур агентства? Глупости! Если заранее просканировать своим взглядом просторы интернета с...

С наступлением долгожданного лета, приходит время задуматься об отпуске и поиске наиболее подходящего вида отдыха. Ведь у каждого отдыхающего свое представление о самом запоминающе...

Решили поехать путешествовать в страны Евросоюза, тогда для этого вам необходимо оформить Шенгенскую визу. Но даже после того, как вы соберёте множество документов, вам могут отказ...

Мини-Европа в Брюсселе - удивительное место. Здесь собрано около 350 памятников архитектуры со всей Европы. Конечно, не в своем настоящем размере, это их миниатюрные копии, однако....



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Река Саар. ГерманияРека Саар. Германия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4372

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3784