Фуджейра – кусочек рая на берегу Оманского залива


Фуджейра — самый северный эмират ОАЭ, который, в отличие от остальных, омывается водами Оманского залива. Это гористая местность оказалась в составе ОАЭ позже остальных, лишь в 1971 году, до того административно подчиняясь Оману.



Несмотря на множество нефтяных бункеров, которые можно увидеть, проезжая через одноименную столицу эмирата, здесь не производится добыча нефти, а лишь ее аккумулирование и транспортировка. Лишенный этого источника обогащения, эмират направил свои усилия на развитие сельского хозяйства, рыболовных промыслов и обзавелся активно развивающимся морским портом. Благодаря великолепным песчаным пляжам в обрамлении живописных гор, Фуджейра быстро превратилась и в популярный туристический центр. Курорт охватывает все побережье эмирата, от древнего города Диббы до самой столицы Фуджейры, минуя районы Аль-Ака и Корфаккан.

На автомобиле преодолеть эмират можно за пару часов. Очень развито транспортное сообщение посредством такси, но оптимальным выбором станет аренда машины. Учитывая доступную ценовую политику, чрезвычайно низкую стоимость бензина и безукоризненно покрытие дорог, арендованный автомобиль станет отличным подспорьем в изучении как Фуджейры, так и других популярных туристических центров ОАЭ – Дубая и Абу-Даби.

Проезжая трассой Шарджа – Фуджейра, витиевато прорезающей горные массивы, можно встретить немало придорожных рынков, предлагающих огромный выбор ковров, традиционных гончарных изделий и фруктов по доступной цене. Также вдоль трассы в поселках можно открыть для себя гипермаркеты, которые отличаются более низкими ценами, чем в известных торговых центрах – Дубай Молл или Абу-Даби Молл. Ценовая политика этих торговых площадей рассчитана не на туристов, а на местное население, что дает хорошую возможность приобрести за скромные деньги предметы быта, парфюмерию и одежду отличного качества. Особенно хорош хлопок и лен, и женская одежда с ручной отделкой.

Город Дибба, что находится на севере эмирата, известен как рай для дайверов. Поселение уникально тем, что не имеет единого административного управления. Дибба разделена на три части, одна из которых, Дибба Аль-Байя, находится на территории государства Оман, а две других, Дибба Аль-Хисн и Дибба Аль-Фуджейра, принадлежат ОАЭ, но и здесь подчиняются разным эмиратам, соответственно Шардже и Фуджейре. Дибба Аль-Фуджейра является самым крупным городом эмирата Фуджейра и своими живописными горными и морскими пейзажами притягивает к себе потоки туристов, многие из которых, побывав там однажды, становятся завсегдатаями этого курорта. В состав города входит несколько поселков, располагающих первоклассными отелями со своей инфраструктурой для безукоризненного отдыха. Переезд между эмиратами не вызовет сложностей, а если любопытство позовет осмотреть и оманскую Диббу, то специальной визы не потребуется, но паспорт и копию визы ОАЭ лучше иметь при себе.

Устав от океана и шопинга, можно приобщиться к архитектурному наследию Фуджейры. Крепости, сохранившиеся на побережье от Кальба до Диббы, были сооружены португальцами, первыми европейцами, освоившими эти земли, еще в XVI веке. Две из них сохранились до настоящего времени: это крепость Эль-Хейль, бывший дворец эмира Фуджейры, и Эль-Битна.

Фуджейра – самый прохладный эмират ОАЭ. Начиная с сентября, температура здесь уже начинает планомерно снижаться, а до октября цены на отдых держатся еще на уровне низкого (в случае ОАЭ – чересчур жаркого) сезона. Выбирая Фуджейру в начале сентября, можно относительно недорогого, но первоклассно отдохнуть в одном из ее великолепных отелей.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Отдых и туризм Категория: Отдых и туризм

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Сады Флоренции — настоящие сокровища города. Но их часто затмевают музеи и кухня региона. Самое время исправить ситуацию и отправиться за спокойствием и запахом роз. Вот некоторые ...

Невероятный городок Сатениль-де-лас Бодерас, который находится в Андалусии, Испания, располагается под горой, вокруг и внутри горы. Большая часть городка размещена над землей. Из п...

Несомненное достоинство современного гастрономического туризма – его «всеядность». В каждой стране есть региональные отличия в местной кухне, свой неповторимый набор блюд и техноло...

Небольшой городок Дахаб, расположенный на Синайском полуострове, является одним из самых популярных пунктов отдыха любителей дайвинга. Если Вы пройдётесь по местным пляжам, то сраз...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Долина десяти пиковДолина десяти пиков

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4378

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3790