Дворцы и замки мира
На сегодняшний день среди участников гостиничного бизнеса наибольшим успехом пользуются владельцы зданий, представляющих культурную и историческую ценность, чему зачастую способствует несостоятельность государства в их содержании. К таким постройкам, безусловно, можно отнести замки средневековья, где турист за относительно небольшую плату может представить себя в качестве короля или королевы.

Данный способ привлечения туристов характерен для стран Западной Европы и прежде всего Великобритании, где в великом историческом прошлом данной страны было возведено значительное количество замков. Примечательно, что данные исторические строения благодаря таланту своих архитекторов, выдержав не одно нашествие врагов и суровый климат этого региона, сохранились в неплохом состоянии и до сих пор продолжают поражать многочисленных посетителей своим величием.

Называя некоторые из них, нельзя обойти стороной замок Эмберли (Англия, возведен в XII веке), Бальфур (Шотландия, XIX век), Уотерфорд (Ирландия, X век), Бурдезьер (Франция, XV век), Анхольт (Германия, XII век), а также дворец Гритти (Венеция, XVI век). Все названные памятники архитектуры объединяет величественность их владельцев и те исторические события, которые были связаны с ними. К примеру, в английском замке Эмберли однажды прибывал король Карл II, а в конце XVI начале XVII века он принадлежал королеве Елизавете I. Французский замок Бурдезьер был основан королем Франциском I для одной из своих женщин и еще продолжительное время использовался для любовных утех французских правителей. Также не менее знаменателен дворец Гритти, который находится в историческом центре Венеции, был возведен и получил свое название в честь правителя этого государства.

Вместе с тем, несмотря на изобилие замковой архитектуры в западноевропейских государствах, следует констатировать ее относительную бедность в странах постсоветского пространства, что обусловлено различием менталитетов между нациями. На сегодняшний день определенные подвижки в этом вопросе отмечены со стороны Российской Федерации, где соответствующим компетентным ведомством уже подготовлен список объектов архитектуры, которые смогут перейти в частные руки. При этом активная дискуссия развернулась вокруг Выборгского замка, основанного в XIII веке на одном из островов Выборгского залива. Будем надеяться, что утверждение списка станет первым шагом в развитии подобного рода гостиничного бизнеса в России.

Есть и другие способы провести время в роскошных дворцовых апартаментах. Европа сама по себе обладает таинствами, отражает в себе времена рыцарей, прекрасных дам, принцесс и всего того, чего порой не хватает в нашем мире. Возможно, если хочется попасть в сказку самостоятельно или испытать невероятные романтические чувства, то Европа создана для этого.
Замки, дворцы, архитектура, даже побывать в таких местах, для множества людей остается мечтой, однако есть те, кому «по карману» и приобрести такую мечту. В наше время, «замок в собственность», это далеко не новость. Возможность приобрести такую роскошь стала доступной. Конечно, для определенной категории лиц. Здесь в слове «доступно» подразумевается законность и реальность. Так что если жить в роскошном замке это ваша мечта, и она может стать реальностью – стоит только захотеть.
Порой, приобрести какой-нибудь небольшой замок, на окраине Европейской страны, бывает дешевле, чем купить коттедж в Подмосковье. В таких приобретениях, несомненно, есть свои преимущества. Престиж, удобство, оригинальность все это характеристика подобного приобретения.
Возможность провести незабываемые каникулы, праздники, вечеринки, да и просто наслаждаться прекрасным и в тоже время неповторимым отдыхом. Но в удовольствии заключается и ответственность. Замки, это исторические архитектурные памятники, которые требуют уход, а так же внимание.

Покупка такой роскоши может быть на основании множества целей. Возможно для приемов, банкетов, каких-то официальных встреч. Для кого-то это элемент благосостояния или какой то критерий превосходства. Кто приобретает замок в целях извлечения выгода, делая его объектом экскурсий или каких – либо других атрибутов. В любом случае, какой бы не была цель, ответственность за такое приобретение ложиться на каждого. Это историческая ценность, которая рассказывает о прошлом и в тоже время смотрит в будущее, чтобы быть увиденной и услышанной будущими поколениями.

Интерактивные карты онлайн