Древний русский город Владимир


Путешествие по Золотому кольцу обещает туристам самые приятные впечатления. Посетите Владимир – старинный город, который находится на берегу реки Клязьмы и входит в число древних городов «Золотого кольца России».


Это областной центр, который считается древней столицей Северо-Восточной Руси. Основателем города считается Владимир Святославич, сам город основан в 988 году. В 1108 году крепость была построена Владимиром Мономахом. В 1157 году сюда переезжает Андрей Боголюбский, а Владимир превращается в столицу Северо-Восточной Руси. В конце двенадцатого – начале тринадцатого веков город переживает исторический расцвет, в это время князем города является Всеволод Большое гнездо.


В 1238 году город был захвачен и разорен монголо-татарами. В 1395 году почитаемая чудотворная икона Владимирской божьей матери была перенесена в Москву. В 18 веке была образована Владимирская губерния и Владимирская провинция. В 1929 году Владимир вошел в состав Ивановской промышленной области. В первые десятилетия Советской власти начинается индустриализация Владимира. Это строительство завода «Автоприбор», потом тракторного завода. Был создан троллейбус, и открыт Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

По приезду в город посмотрите три объекта домонгольского зодчества. Это Золотые ворота, которые можно отнести к объектам военного зодчества. Эти ворота строились шесть лет, и закончилось строительство в 1164 году. Большую роль в их строительстве принимали зодчие и строители князя Андрея Боголюбского. Ворота тогда были покрыты золоченой медью и поражали воображение всех прибывших в город.


Успенский собор возвышается над Клязьмой. В 1185 году собор пережил пожар, и после этого перенес реконструкцию. В соборе появились галереи, в которых можно увидеть фрески Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца. Этот собор стал образцом для всех последующих строителей, и многие храмы на Руси строились по его образцу.


Дмитриевской собор был построен в 1187 году, и его стены украшены барельефами с изображениями святых. Этих барельефов около шестисот. Многие из них сохранились в первоначальном виде, некоторые были отреставрированы. Высоко под сводами вы можете увидеть фрагменты росписи средневековой эпохи «Страшный суд».


С 1781 года город застраивался в стиле классицизма. В 19 веке был построен католический костел Святого Розария. Во всем городе есть 239 зданий восемнадцатого – девятнадцатого веков, которые охраняются государством. В 1947 и в 1960 годах город перестраивали по генеральным планам советского правительства. В 1960 году был открыт памятник князю Владимиру в честь 850- летия города.


Во Владимире есть Православная духовная семинария, библиотеки, театр кукол, филармония, областной театр. Есть старообрядческая церковь, а также мусульманский молельный дом. Это связано с тем, что в последнее время в городе появилось большое количество представителей этой религии.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Небольшой городок Дахаб, расположенный на Синайском полуострове, является одним из самых популярных пунктов отдыха любителей дайвинга. Если Вы пройдётесь по местным пляжам, то сраз...

Многие думают, что невозможно самостоятельно найти подобающий отель за границей без участия тур агентства? Глупости! Если заранее просканировать своим взглядом просторы интернета с...

Фуджейра — самый северный эмират ОАЭ, который, в отличие от остальных, омывается водами Оманского залива. Это гористая местность оказалась в составе ОАЭ позже остальных, лишь в 197...

Испанцы - веселые и шумные. Новогодние праздники они обожают и отмечают всегда весело и с размахом. Празднования в Испании начинаются с конца декабря, а точнее 25-го числа В этот д...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Парк Банф. КанадаПарк Банф. Канада

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4786

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4072