Древний русский город Владимир


Путешествие по Золотому кольцу обещает туристам самые приятные впечатления. Посетите Владимир – старинный город, который находится на берегу реки Клязьмы и входит в число древних городов «Золотого кольца России».


Это областной центр, который считается древней столицей Северо-Восточной Руси. Основателем города считается Владимир Святославич, сам город основан в 988 году. В 1108 году крепость была построена Владимиром Мономахом. В 1157 году сюда переезжает Андрей Боголюбский, а Владимир превращается в столицу Северо-Восточной Руси. В конце двенадцатого – начале тринадцатого веков город переживает исторический расцвет, в это время князем города является Всеволод Большое гнездо.


В 1238 году город был захвачен и разорен монголо-татарами. В 1395 году почитаемая чудотворная икона Владимирской божьей матери была перенесена в Москву. В 18 веке была образована Владимирская губерния и Владимирская провинция. В 1929 году Владимир вошел в состав Ивановской промышленной области. В первые десятилетия Советской власти начинается индустриализация Владимира. Это строительство завода «Автоприбор», потом тракторного завода. Был создан троллейбус, и открыт Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

По приезду в город посмотрите три объекта домонгольского зодчества. Это Золотые ворота, которые можно отнести к объектам военного зодчества. Эти ворота строились шесть лет, и закончилось строительство в 1164 году. Большую роль в их строительстве принимали зодчие и строители князя Андрея Боголюбского. Ворота тогда были покрыты золоченой медью и поражали воображение всех прибывших в город.


Успенский собор возвышается над Клязьмой. В 1185 году собор пережил пожар, и после этого перенес реконструкцию. В соборе появились галереи, в которых можно увидеть фрески Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца. Этот собор стал образцом для всех последующих строителей, и многие храмы на Руси строились по его образцу.


Дмитриевской собор был построен в 1187 году, и его стены украшены барельефами с изображениями святых. Этих барельефов около шестисот. Многие из них сохранились в первоначальном виде, некоторые были отреставрированы. Высоко под сводами вы можете увидеть фрагменты росписи средневековой эпохи «Страшный суд».


С 1781 года город застраивался в стиле классицизма. В 19 веке был построен католический костел Святого Розария. Во всем городе есть 239 зданий восемнадцатого – девятнадцатого веков, которые охраняются государством. В 1947 и в 1960 годах город перестраивали по генеральным планам советского правительства. В 1960 году был открыт памятник князю Владимиру в честь 850- летия города.


Во Владимире есть Православная духовная семинария, библиотеки, театр кукол, филармония, областной театр. Есть старообрядческая церковь, а также мусульманский молельный дом. Это связано с тем, что в последнее время в городе появилось большое количество представителей этой религии.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Гастрономические соблазны Хорватии: традиционные вина, мясные блюда, супы, десерты - все, что стоит попробовать в местных ресторанах и закусочных.

Вегетарианство завоевывает все новых последователей. Ведь это не просто отказ употреблять в пищу определенные продукты, это целая философия. Вегетарианцы ищут гармонии с окружающим...

В 2011 году Вроцлав - столица Нижней Силезии - обошел ряд польских городов в борьбе за звание « Культурная столица Европы 2016 года», оставив позади Гданьск, Люблин и Варшаву. Неуд...

Ежегодно великолепный город Шанхай привлекает к себе огромное количество туристов. В чем же его секрет? Начнем с того, что город представляет собой одну лишь центральную улицу, но ...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Канкун. МексикаКанкун. Мексика

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4729

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 4032