Цейлон - отдых мечты


К юго-востоку от Индии, отделенный от полуострова небольшим проливом находится остров Цейлон (Шри-Ланка). «Шри-Ланка» на санскрите означает «благословенная земля». И в самом деле, это прекрасное место для жизни и для отдыха. Наверное, лучшее на Земле. Недаром у арабов есть придание, что Бог, когда изгнал Адама и Еву из рая, перенес их сюда, на Цейлон. Цейлон, надо сказать, почти равноценная замена мифическому раю. Цейлон окаймляет цепь пляжей, покрытых нежным песком. Рядом располагаются курортные деревушки и городки. Кстати, проживание в деревне может оказаться не хуже проживания в звездочном отеле.



Остров находится в 800 километрах от экватора. Поэтому климат здесь тропический: влажно и тепло. Средняя температура года – 27 градусов Цельсия. Выше нуля, конечно! Такова же и температура воды в океане. Температура воздуха в самый жаркий и в самый прохладный месяц разнятся не более чем на 5 градусов. На побережье всегда дуют морские бризы, поэтому здесь, несмотря на жару, очень комфортно. Лучшее время для купания в Индийском океане – с октября по апрель (на пляжах в юго-западной части острова), и с марта по ноябрь (на побережье северо-восточном). Поскольку погода на Цейлоне всегда ясная и солнечная, идея приехать сюда из России на отдых, скажем, в феврале – идея просто замечательная. Что может быть прекраснее, чем сбежать от опостылевших заснеженных просторов на остров неги и тепла! Уж если Вы решили поехать на отдых сюда, на этот райский остров, чтобы не было поводов для разочарования, подумайте о соответствующей одежде. Лучше всего для отдыха на Цейлоне подойдет одежда легкая, из льна или же из хлопка. Обувь – сандалии на босу ногу. И широкополая шляпа на местной жаре будет очень нелишней. Цейлон – страна не мусульманская. Поэтому здесь не требуют соблюдения сугубого приличия и обязательного закрытия различных частей тела. Однако, свои понятия о том «что такое хорошо и что такое плохо», здесь имеются, и понятия эти следует уважать и соблюдать. Кстати, в отличие от, скажем, египетских курортов, здесь поблажек для туристских зон не делают. На Цейлоне нет нудистских пляжей. Женщинам нельзя загорать топлесс даже на пляже при отеле. Посещать ресторан отеля в пляжной одежде также нежелательно, а в некоторых отелях попросту запрещено.



Жители Цейлона на редкость доброжелательны и приветливы. Что и понятно: буддийцы. Цейлонская школа буддизма – одна из главных в мировом буддизме и распространена по всему Индостану и Юго-Восточной Азии. На Цейлоне чрезвычайно высока концентрация приятного, необычного и прекрасного. Воистину – праздник души!

Естественно, если Вы собираетесь посетить буддистский храм, следует соблюдать приличия. Это значит, что спина, колени и плечи у Вас должны быть закрыты. В буддистские храмы нельзя входить в обуви и в головном уборе. Невежливым считается фотографироваться на фоне статуй Будды, если Вы стоите к статуе спиной. При желании сфотографировать местных жителей, а особенно буддийских монахов, следует сначала спросить у них на это разрешения. Вознаграждение в 20-50 рупий делает людей более сговорчивыми.



Если Вы разместились в отеле, еда в тамошних ресторанах адаптирована к желудкам европейцев. Соблюдение гигиены в тропических широтах – необходимость, а не излишество. Воду лучше пить из бутылок, минеральную. Вы ведь не хотите подхватить какую-нибудь желудочно-кишечную инфекцию?

Цейлон с древних времен славился добываемыми здесь драгоценными камнями. Туристы могут здесь относительно недорого купить аметисты, сапфиры, рубины высокого качества. А в городе Ратнапуре, ежедневно с 9 часов утра и до 2 часов дня – ярмарка драгоценных камней, где цены могут быть еще ниже. Однако, не следует забывать о том, что вывоз драгоценных камней потребуется задекларировать. Поэтому следует обязательно сохранить чек, как свидетельство законности приобретения!
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Для людей, которые ищут место для экзотического отдыха, наполненного историей и древними мифами идеально подойдет остров Крит. Именно он известен историкам благодаря Минойской циви...

Насладиться вкусом Франции можно в Лионе, городе, который получил прозвище “Нирвана гурманов“. Названный кулинарной столицей страны, Лион должен стоять первым в списке у туристов, ...

Гастрономические соблазны Хорватии: традиционные вина, мясные блюда, супы, десерты - все, что стоит попробовать в местных ресторанах и закусочных.

Агентство Grand Luxury Hotels представляет эксклюзивную коллекцию отелей класса «люкс», включающую в себя 150 самых престижных гостиничных заведений мира, тщательно отобранных неза...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Крепость АхалцихеКрепость Ахалцихе

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4373

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3785