Бодрум - атмосфера богемы


Даже если зима не была слишком суровой, путешественники все равно с нетерпением ждут прихода весны. В любое время года есть множество мест, которые можно посетить в Турции, но ранняя весна не очень подходит для поездок по Черноморскому побережью. Зато берега Эгейского и Средиземного моря могут оказаться удивительно гостеприимными даже самой ранней весной.



Хорошо знакомый туристам Бодрум, совсем недавно начал превращаться в большой город и в нем, при должном усердии, все еще можно найти неповторимую атмосферу турецкой провинции. И стоит упускать момент для визита туда, пока этот дух окончательно не выветрился под натиском огромных гостиниц и сетевых супермаркетов.

Бодрум, как ни какой другой город хорош весенней порой. В это время здесь не так много туристов и на дорогах города царят тишина и покой. Прожив здесь несколько дней, турист начнет здороваться с продавцами в лавках и владельцами чайных, будто прожил здесь всю жизнь. Город уютен и гостеприимен.

Какие бы перемены ни происходили в городе, старинный замок, расположенный в старом городе, ничто не сможет изменить. Под жарким летним солнцем и в зимние снегопады он одинаково прекрасен и романтичен.



Рядом с главными воротами крепости старый человек из года в год продает морские губки, которые можно сохранить в качестве сувенира. В последнее время местным ныряльщикам все сложнее находить в окрестных водах губки подходящего размера, ведь им требуется не один год, чтобы подрасти. И это еще одна вещь, которую стоит увидеть прежде, чем она окончательно исчезнет.
Вид на море с его прекрасными парусниками, снующими вдоль горизонта, и отличная набережная с променадом ожидают путешественника в любое время года, но весеннее море почти пустынно и спокойно. Морское дыхание отчетливо ощущается на центральных улицах города, а в узких переулках рядом с мечетью расположился квартал, в котором уже несколько столетий торгуют свежей рыбой, выловленной в море ранним утром местными рыбаками. В некотором смысле, Бодрум совершенно не изменился за последние годы, особенно старый город. В историческом центре сохранились места, открытые несколько десятилетий назад, а некоторые чистильщики обуви работают на своем месте по сорок лет. И, пожалуй, их тоже стоит увидеть.

А вот что в городе действительно изменилось, так это ночная жизнь. За очень короткий срок улицы наполнились барами и клубами, в которых можно хорошо провести время после долгих прогулок по узким улочкам старого города.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Хвар является самым протяженным и самым солнечным островом Адриатики: дело в том, что солнышко светит здесь целых 2718 часов в год! Это, без сомнения, одно из самых замечательных и...

Французская область Гасконь находится на границе с Испанией. Свое название она получила благодаря васкам, которые на территорию современной Гаскони спустились с Пиренейских гор пос...

Марокко является одной из стран, где можно попробовать все изящество арабской экзотики. Столицей Марокко является город Рабат. Самые популярные курорты это Адагир, Марракеш, Касабл...

Религиозный интерес к Болгарии начался еще в СССР, хотя это среди простых туристов не поощрялось. Но интерес к религиозным местам легко скрывался проявлением интереса к культурно-и...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Парк Банф. КанадаПарк Банф. Канада

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4629

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3963