Бангкок – современный город контрастов и экзотики


Расстелившаяся в юго-восточной части Азии столица Таиланда обрамляет восточный берег грациозной реки Чаупхрая, неподалёку от места, где устье её впадает в серебристый Сиамский залив. Современный мегаполис являет собой важнейший финансовый и культурный центр колоритной страны.


Сам город удивительно сочетает в себе полярные контрасты – элитные районы с пафосными высотками и фешенебельными заведениями с невероятно нищими кварталами и убогостью повседневной жизни. Роскошные автомобили, многочисленные автобусы и такси перемежаются со снующими туда-сюда «тук-туками» и речными трамвайчиками, безмятежно проплывающими по водным просторам. Дорогие бутики и дешёвые магазинчики, изысканные рестораны и простые забегаловки с недорогой, но необъяснимо аппетитной местной кухней – всё это разные грани одного города, носящего звучное имя Бангкок.


Причудливое территориальное устройство разделяет городские пространства на несколько ярких, отличающихся друг от друга, районов. Исторический центр раскинулся на острове Раттанакосин и на примыкающих к нему участках. Некогда этот городской отрезок служил сердцем местной торговли и значимым портом, поэтому именно здесь сохранились самые древние постройки. Высящийся Большой Королевский дворец – главная достопримечательность тайской столицы. Изящное здание, созданное в типичном для страны стиле, облагорожено восхитительным садом и громадными качелями Лак-Муанг. Просторные ворота соединяют данную резиденцию монархов с неповторимым Храмом изумрудного Будды, где на золотом пьедестале восседает статуя легендарного религиозного правителя. В этом же районе находятся монастырь Ват Пхо и внушительный королевский Пантеон, а ещё по острову разбросано большое количество старинных монументов. Здесь же возвышаются самые роскошные гостиницы города.

Знаменитый Чайнатаун напоминает один беспрерывный рынок, раскинувшийся по всей площади района, заполонённый китайскими товарами с низкой стоимостью. Силом представляет собой деловое сердце Бангкока. По его элегантным улочкам распростёрлись основные офисы компаний и корпораций, также посольства многих стран и дорогостоящие отели. Современная торговая артерия пролегает через район Сиам-Сквер, где сосредоточены основные супермаркеты, многоэтажные центры и простые магазинчики, которые порадуют приятными ценами, отличающимися от тех, что установлены в туристических местах. Сукхумвит – центральная точка безумной ночной жизни, отбивающей свой несмолкаемый ритм в многочисленных барах, клубах и шумных дискотеках.

Красочный, разносторонний, ароматный и пленительный Бангкок порадует любого гостя, посетившего восточноазиатский мегаполис, раскрывая свои радушные объятия в самых разных уголках города.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Путешествия Категория: Путешествия

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Наконец-то вы отгуляли свадьбу. Все приготовления, церемонии, волнения, остались в прошлом. Но молодая душа требует постоянных впечатлений. Так не хочется возвращаться к повседневн...

Чили — одна из самых любопытных и удивительных стран мира. Накопленная за многие тысячи лет история, удивительной красоты ландшафты, величественные цепи гор, колоритное местное нас...

Очень многие люди на Земле мечтают попасть в Венецию. И вот, мечта свершилась! Следует задуматься, на чем в этом сказочном городе передвигаться, ведь он удивителен не только своей ...

Бархатный период в Крыму - идеальное время для общего укрепления иммунитета и здоровья, а также для релаксации и восстановления сил. Курсы лечения в санаториях и пансионатах облада...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Евгений Темченко • 14:35, 04.05.2014
В Бангкоке мы остановились на довольно шумной, бойкой улочке Сукхумвит Роуд, не особо далеко от центра. Ширина улиц, как в Китай-городе Мск, повсюду базар с продающимся мелким стаффом. Вокруг, как хай-тек небоскрёбы, так и старые дома. Бары, массажи, увеселительные заведения на каждом шагу. Повсюду на улицах встречаются вычурные украшения, буддистские статуэтки, или просто милые мелочи, не дающие забыть, что ты не в рандомном мегаполисе. Публику можно встретить самую разношёрстную.
В крупных городах полчища таксистов тук-тук, от них никуда не денешься, московские бомбилы и рядом не стоят. Для иностранцев заряжается тройная цена, которая, впрочем, легко сбивается торгом.
В целом прокатиться можно довольно весело и с ветерком )
Много туристов (европейцев-фарангов), много колоритных местных и частично местных (индийские, арабские кварталы). Днём жара, делать ничего не хочется, и на многих крупных улицах движняк начинается именно ночью. В гостинице, где я жил, шум из окна не утихал до 5 утра…
Тайцы очень гордятся своим национальным достоянием - очень часто можно увидеть государственные флаги и прочие атрибуты
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Парк Банф. КанадаПарк Банф. Канада

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4372

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3784