Аксум – место славы королей


Экономика эфиопского народа составляла торговлю рабами, золотом, носорожьим рогом, слоновой костью, медью. И приносила огромную прибыль и процветание страны. Как раз из этих мест, Македа, известная как царица Савская и совершила свой прославленный поход в Иерусалим.


Век спустя это царство заменила аксумская империя, а столицей стала Аксум. А ее правителем Менелик I, сын известных родителей царя Соломона и Македы. Именно с этого времени и начинается правление Эфиопией династией Соломонов, которые исповедуют иудейскую веру. Среди людей начинают ходить завораживающие легенды о великолепном императоре Менелике, о том, что Ковчег перенесли в Аксум, о «солнце», которое переместилось из Израиля и т. д.

А в IV веке Царство Соломона и его народ принимают христианство. А к увлекательным легендам добавляются и привлекаются новые события и участники.

Спустя время экономика страны приходит в упадок и теряет связь с средиземноморской торговлей и связано это с тем, что доступ по торговым делам перешел к арабам.

Династию Соломонов свергает династия Загве, которые продолжают проповедовать иудейскую веру, но вскоре и они переходят в христианство, а столица стала находиться на юге страны.


В ходе очередного революционного переворота Соломониды вновь возвращаются к власти и уже к началу ХIV века «Слава царей» была оформлена в официальном виде. И предыдущие события послужили уроком для всех последующих царей, что составление документов должно вестись по закону и оформляться в срок. «Слава царей» была собрана из истории народности собранной за многовековой промежуток времени, иудейских источников, христианских книг и других разнообразных летописей.

И теперь царствование Соломонов продолжается очень продолжительное время до конца ХХ века, когда в очередных военных действиях погибает последний эфиопский царь ХайлеСелассие, до коронации его имя было Рас Тафари. Но и по настоящее время живет национальное религиозное движение — растафарианство, названное в честь него, образование которого произошло еще в 30 годы прошлого века на Ямайке в сфере эфиопских эмигрантов, позднее, уже в ХХI веке частично оно перекинулось даже в Россию. Которые проповедуют, что история, представленная в Ветхом завете относится вовсе не к еврейской религии и народу, а к африканскому. А бог еще в давние времена за все простил эфиопский народ, и даровал ему возвращение в Аддис-Абебу, а земля Эфиопии и есть рай черного иудея.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Марокко является одной из стран, где можно попробовать все изящество арабской экзотики. Столицей Марокко является город Рабат. Самые популярные курорты это Адагир, Марракеш, Касабл...

Событийным называют отдельный вид туризма, первоочередной целью которого является желание стать участником какого-нибудь знаменательного события, а не посещение местных достопримеч...

Серфинг является древним гавайским и полинезийским мастерством подчинения волн на громадных по размеру досках. В настоящее время этот вид спорта значительно усовершенствовался – уж...

Очень многие люди на Земле мечтают попасть в Венецию. И вот, мечта свершилась! Следует задуматься, на чем в этом сказочном городе передвигаться, ведь он удивителен не только своей ...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Гальштат. АвстрияГальштат. Австрия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4547

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3909