Аксум – место славы королей


Экономика эфиопского народа составляла торговлю рабами, золотом, носорожьим рогом, слоновой костью, медью. И приносила огромную прибыль и процветание страны. Как раз из этих мест, Македа, известная как царица Савская и совершила свой прославленный поход в Иерусалим.


Век спустя это царство заменила аксумская империя, а столицей стала Аксум. А ее правителем Менелик I, сын известных родителей царя Соломона и Македы. Именно с этого времени и начинается правление Эфиопией династией Соломонов, которые исповедуют иудейскую веру. Среди людей начинают ходить завораживающие легенды о великолепном императоре Менелике, о том, что Ковчег перенесли в Аксум, о «солнце», которое переместилось из Израиля и т. д.

А в IV веке Царство Соломона и его народ принимают христианство. А к увлекательным легендам добавляются и привлекаются новые события и участники.

Спустя время экономика страны приходит в упадок и теряет связь с средиземноморской торговлей и связано это с тем, что доступ по торговым делам перешел к арабам.

Династию Соломонов свергает династия Загве, которые продолжают проповедовать иудейскую веру, но вскоре и они переходят в христианство, а столица стала находиться на юге страны.


В ходе очередного революционного переворота Соломониды вновь возвращаются к власти и уже к началу ХIV века «Слава царей» была оформлена в официальном виде. И предыдущие события послужили уроком для всех последующих царей, что составление документов должно вестись по закону и оформляться в срок. «Слава царей» была собрана из истории народности собранной за многовековой промежуток времени, иудейских источников, христианских книг и других разнообразных летописей.

И теперь царствование Соломонов продолжается очень продолжительное время до конца ХХ века, когда в очередных военных действиях погибает последний эфиопский царь ХайлеСелассие, до коронации его имя было Рас Тафари. Но и по настоящее время живет национальное религиозное движение — растафарианство, названное в честь него, образование которого произошло еще в 30 годы прошлого века на Ямайке в сфере эфиопских эмигрантов, позднее, уже в ХХI веке частично оно перекинулось даже в Россию. Которые проповедуют, что история, представленная в Ветхом завете относится вовсе не к еврейской религии и народу, а к африканскому. А бог еще в давние времена за все простил эфиопский народ, и даровал ему возвращение в Аддис-Абебу, а земля Эфиопии и есть рай черного иудея.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

В западной части России, там, где плещутся прохладные воды далекой Балтики, расположены уютные городки Светлогорск и Зеленоградск. Оба в прошлом – небольшие рыбацкие деревушки, сег...

Всеми забытые дороги, или неточные карты, вынудили вас корректировать свой навигатор? Как говорил Мюнхгаузен - безвыходных ситуаций не бывает. Как минимум есть два варианта создать...

Каждая из стран уникальна по-своему: где-то есть невероятные архитектурные постройки с богатой историей, где-то - непередаваемый дух современности. Но есть и такие места, которые з...

Уезжая заграницу, мы ищем положительных впечатлений. Увлекательного путешествия, но порой мелочи могут испортить нам отдых. Я поделюсь с вами опытом, как избежать не приятных ситуа...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Гальштат. АвстрияГальштат. Австрия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4376

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3787