7 самых ярких городов мира


Стоит только раскрасить обычные дома в яркие цвета и вот вам уже настоящий аттракцион для туристов. На нашей планете есть всего несколько городов, в которых жители не знают, что такое серые будни.

Риомаджоре, Италия

Этот городок находится на берегу Лигурийского моря. Построен он был в 12 веке и сейчас входит в состав национального парка Чинкве-Терре. Туристы со всего света приезжают сюда, чтобы полюбоваться яркими разноцветными домиками, которые прилепились к склонам скал. А уж отведать местного отменного вина просто невозможно. К соседнему городку Манарола ведет красивая и живописная дорога над морем. Ее еще называют дорогой любви – Via dell Amore.

Кейптаун, ЮАР

Путешествуя по городу, можно увидеть на склонах Сигнальной горы россыпь «морских камушков» - это район Бо-Каап. Местные жители называют его еще Малайским. Его построили в 17-19 веках бывшие рабы с Юго-Восточной Азии (Индии, Индонезии, Шри-Ланки). Даже сегодня в местном диалекте можно услышать индонезийские слова. Во времена апартеида тут было мусульманское гетто. Но в наше время яркие дома все больше привлекают сюда богатых туристов и купцов.

Джодхпур, Индия

Еще в 15 веке индийские брахманы (высшая каста священников) решили отделиться от других и покрасили свои дома в синий цвет. Остальные жители города решили также покрасить свои дома во все оттенки синего. В те времена не было такого закона, что синий цвет – привилегия только брахманов. Вот так гордость и предубеждение возвели один из главных памятников Раджастана – Голубой город.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Приехав в Буэнос-Айрес, обязательно нужно посетить район Каминито. Он известен тем, что его построили итальянские эмигранты из Генуи. Все дома тут раскрашены во все цвета радуги. Это необычайно веселый пятачок с пешеходными улочками, сувенирными лавками. А танго тут танцуют прямо на тротуаре.

Сакатекас, Мексика

Этот городок – столица одноименного мексиканского штата. Был построен в 1548 году для рабочих с серебряных рудников. Расположен городок на склоне холма Cerra de la Bufa. Все улочки этого города вымощены брусчаткой и проложены еще по старым индейским тропам. Разноцветные дома и кафедральный собор были уже возведены позже, в 18 веке, в период расцвета города.

Бурано, Италия

Бурано – это маленький остров, расположенный неподалеку от Венеции. Добраться у нему можно на вапоретто, которое отправляется с пристани в северной части Венеции. Дорога занимает всего 35 минут. Когда в первый раз приезжаешь на остров и в ясную погоду, то тебя обваливается шквал ярких красок. Желтые, синие, малиновые, зеленые и красные дома на острове. У каждого обязательно есть свой хозяйственный инвентарь, выкрашенный в цвет дома: горшки, ворота, лодки.

Уумманнак, Гренландия

На вечной мерзлоте Гренландии яркие штрихи просто жизненно необходимы. Тут не найдешь ни деревьев, ни цветов, и яркие краски домов отлично разгоняют скуку и депрессию. Над городком нависает гора Уумманнак, что в переводе означает «тюленье сердце». Добраться сюда можно только на вертолете и только в хорошую ясную погоду. Датские и гренландские дети верят, что недалеко от города, в заливе Спраглебютен, есть домик Санта Клауса.
Использованы фотоматериалы из Wikimedia © Foto, Wikimedia Commons

Исследования Категория: Исследования

Комментарии к материалу
Рекомендовано к прочтению

Европейский континент скрывает много тайн и необычных историй. Глубокие пещеры, темны леса, средневековые соборы, старинные замки и храмы – все это загадки истории, многие из котор...

Во-первых, для себя стоит понимать одно, отдых - это не просто протирание штанов и безделица, отдых - это перемена деятельности, рациональное использование своих ресурсов.

Тропический остров на южном побережье Китая, Хайнань, имеет прекрасную экологию, флору и фауну, а также традиционную китайскую самобытность. Именно этим он и привлекает туристов, н...

Во всех столицах Европы главные площади освещаются потрясающими фейерверками. Встреча Нового Года в европейских странах — это само по себе незабываемое приключение, праздничный сал...



Комментарии к материалу
Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar

Панорамы мира 360°


Фото на память

Река Саар. ГерманияРека Саар. Германия

Новые комментарии

Вероника Буся комментирует:Река Немда на карте
Наташа Баринова комментирует:Фёдор Филиппович Конюхов
Виктор Чеснов комментирует:Агурские водопады на карте
Сергей Белоусов комментирует:Амальфи - отдых по итальянски
Иван Воробьёв комментирует:Озеро Пасторское на карте

Шпаргалка туриста

Интерактивные подсказки

Самые лучшие карты

Самый удобный сервис с картами
Результаты Всего ответов: 4372

Самые востребованные карты
Результаты Всего ответов: 3783